Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Обжаренное куриное мясо (бедро) — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Листья салата — 5 шт.
- Морковь по-корейски — 2-3 ст. ложки
- Сыр — 50 г
- Майонез — 1 ст. ложка
- Зеленый лук — 4-5 перьев
- Базилик — 2 веточки
- Острый перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты, всё хорошо помыть и обсушить. Кстати, огурец и вся зелень с грядок свекрови. В холодильнике нашлась острая морковь и с ужина осталось жареное бедро.Нарезать мясо и огурец соломкой. Измельчить зелень.
На лист лаваша разложить листья салата. Я его кладу, чтобы лаваш не раскисал от овощей и соуса. Смазать майонезом.
Сверху листьев салата положить курятину, огурец и зеленый лук. Если нравится, то добавить мелко нарубленный острый перец.
Посыпать острой морковкой и натёртым сыром.
Аккуратно свернуть рулетом и слегка сплющить.
Рулет получится довольно длинным, я его разрезала пополам. На хорошо разогретую сковороду с ложкой растительного масла положить рулет и быстро обжарить его до золотистой корочки.
Приятного аппетита!