Острые баклажаны и вешенки с кокосовым молоком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимой, когда не хватает витаминов и короткий световой день, всегда хочется «чего-нибудь такого». И вот сидишь и думаешь: «Ну что же приготовить, чтобы всем угодить?» Я люблю овощи и грибы, а их сейчас купить в магазине не проблема. При тушении с кокосовым молоком они получаются сочными, сливочными, с приятным азиатским колоритом, молоко сгладит остринку чили и аджики. Но всё равно остроту регулируйте по вкусу. К таким овощам хорошо подать вареный рис. Будет очень вкусно!





Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • перец чили — 0,5 шт. или по вкусу
  • вешенки — 250 г
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • аджика острая — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • растительное масло

Ads by

Приготовление

Баклажан очистить от шкурки и нарезать ломтиками или крупной соломкой. Замочить в воде, подкисленной столовым уксусом, на 15 минут. Так они не потемнеют.



Отжать от влаги и обжарить на хорошо разогретой сковороде.



Когда обжарятся, положить в сковороду сладкий перец и перец чили. Посолить, добавить сахар и готовить 2-3 минуты. Затем выложить на тарелку.



Вешенки обжарить на сковороде до выпаривания влаги и легкой желтизны. Выложить на тарелку к овощам.



Открыть банку с кокосовым молоком. Сверху будут густая масса (сливки), поэтому содержимое банки нужно размешать до однородности.



На сковороде прогреть кокосовое молоко с острой аджикой.  Количество кокосового молока зависит от желаемой сочности блюда.



В сковороду переложить обжаренные овощи и вешенки, перемешать и готовить 2-3 минуты. Если нужно — посолите или добавьте ещё сахарку. Очень вкусно!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
  комментарии 15 спасибо за запись   в избранное 403 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: