Острые баклажаны и вешенки с кокосовым молоком
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/5d80c1.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/77e2de.jpg)
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- перец чили — 0,5 шт. или по вкусу
- вешенки — 250 г
- кокосовое молоко — 100 мл
- аджика острая — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- сахар — щепотка
- растительное масло
Приготовление
Баклажан очистить от шкурки и нарезать ломтиками или крупной соломкой. Замочить в воде, подкисленной столовым уксусом, на 15 минут. Так они не потемнеют.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/6c543f.jpg)
Отжать от влаги и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/4b665d.jpg)
Когда обжарятся, положить в сковороду сладкий перец и перец чили. Посолить, добавить сахар и готовить 2-3 минуты. Затем выложить на тарелку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/6822ca.jpg)
Вешенки обжарить на сковороде до выпаривания влаги и легкой желтизны. Выложить на тарелку к овощам.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/f2efe9.jpg)
Открыть банку с кокосовым молоком. Сверху будут густая масса (сливки), поэтому содержимое банки нужно размешать до однородности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/ac53c3.jpg)
На сковороде прогреть кокосовое молоко с острой аджикой. Количество кокосового молока зависит от желаемой сочности блюда.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/e540ab.jpg)
В сковороду переложить обжаренные овощи и вешенки, перемешать и готовить 2-3 минуты. Если нужно — посолите или добавьте ещё сахарку. Очень вкусно!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/12/15/7a26d6.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: