Острая приправа из айвы к мясу

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»

Ингредиенты
- Айва — 500 г
- Перец чили — 1 шт.
- Имбирь — кусочек 5-6 см
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 70 г
- Винный (виноградный, яблочный) уксус — 70 г
- Отвар от айвы — 1 стакан
Время приготовления — примерно 1 час.
Приготовление
Подготовить всё необходимое по рецепту. Кстати, в оригинальном рецепте перчиков чили 3-4 шт. Я уменьшила количество, что-то не рискнула столько перцев класть.
Айву положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20-25 минут. Отлить примерно стакан отвара, остальное не понадобится.

Мелко нарезать чили и имбирь. В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, отвар от айвы, чили и имбирь. Довести до кипения и проварить минут 5 на небольшом огне.

Остывшую айву нарезать мелким кубиком.

В маринад положить айву и варить минут 30 на среднем огне. Смотрите по степени загустения, какая вам нравится.

Банки я стерилизую в микроволновке. Горячую приправу разложить по баночкам и хранить в холодильнике, когда остынет.

Подавайте приправу из айвы к запеченному или жареному мясу, готовьте с ней бутерброды, бургеры, шаверму.

Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Отличная приправа! Люблю такие «штуки», но из айвы не пробовала…
Присмотрела на одном кулинарном сайте уже давно. А вот приготовила и думаю, почему раньше не сделала? Наташа, вот правда вкусный!!! И заморочек никаких.
Надо попробовать! Я приправы коллекционирую
.

Надежда, спасибо за приправу. Из айвы делаю множество блюд. Часть узнала от наших девочек-семидачниц. И вот еще один рецептик. Спасибо. Мои ++++
На здоровье! Приправа очень ароматная и вкусная. Никаких особых ингредиентов нет, всё просто!
На здоровье!