Острая приправа из айвы к мясу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто любит фруктовые или ягодные соусы, присмотритесь к рецепту. Он давно у меня был в планах, но как-то не получалось, а вот сейчас, когда пришла пора поездок на природу, я наконец-то решила его приготовить. Я люблю к мясу и птице подавать такие сладковато-острые приправы. Конечно, айва не летний фрукт, но ведь будет осень, а у вас рецептик уже есть! )



Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Имбирь — кусочек 5-6 см
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 70 г
  • Винный (виноградный, яблочный) уксус — 70 г
  • Отвар от айвы — 1 стакан

Время приготовления — примерно 1 час.

Приготовление

Подготовить всё необходимое по рецепту. Кстати, в оригинальном рецепте перчиков чили 3-4 шт. Я уменьшила количество, что-то не рискнула столько перцев класть.



Айву положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20-25 минут. Отлить примерно стакан отвара, остальное не понадобится. 



Мелко нарезать чили и имбирь. В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, отвар от айвы, чили и имбирь. Довести до кипения и проварить минут 5 на небольшом огне.



Остывшую айву нарезать мелким кубиком.



В маринад положить айву и варить минут 30 на среднем огне. Смотрите по степени загустения, какая вам нравится.



Банки я стерилизую в микроволновке. Горячую приправу разложить по баночкам и хранить в холодильнике, когда остынет. 



Подавайте приправу из айвы к запеченному или жареному мясу, готовьте с ней бутерброды, бургеры, шаверму.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
6 комментариев 11 спасибо за запись 2 в избранном 8514 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mokka Ирина Власкина и еще 1 человек




Комментарии (6)
Отличная приправа! Люблю такие «штуки», но из айвы не пробовала…
Присмотрела на одном кулинарном сайте уже давно. А вот приготовила и думаю, почему раньше не сделала? Наташа, вот правда вкусный!!! И заморочек никаких.
Надо попробовать! Я приправы коллекционирую .
Надежда, спасибо за приправу. Из айвы делаю множество блюд. Часть узнала от наших девочек-семидачниц. И вот еще один рецептик. Спасибо. Мои ++++
На здоровье! Приправа очень ароматная и вкусная. Никаких особых ингредиентов нет, всё просто!
На здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: