![оладьи](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/11/0421ac.jpg)
Ингредиенты
- капуста свежая — 300 г
- лук — 1 шт.
- манная крупа — 3-4 ст. ложка
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч. ложка
- яйца куриные — 1 шт.
- перец
- растительное масло
- сметана
Время приготовления примерно 1 час.
Приготовление
Свежую капусту измельчить удобным вам способом (мясорубка, терка, комбайн). Я измельчаю в блендере.![оладьи](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/11/b82672.jpg)
Добавить куриное яйцо, манку. Количество ингредиентов примерное, ведь капуста бывает разной по сочности, и яйца разных размеров.
![оладьи](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/11/9f3ea5.jpg)
Добавить обжаренный лук, соль, перец и сахар. Перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла.
![оладьи](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/11/8743da.jpg)
Разогреть сковороду с растительным маслом. Капустное тесто выкладывать ложкой.
![оладьи](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/11/a78ecd.jpg)
Жарить на умеренном огне до румяной корочки. По времени, примерно, как драники.
![оладьи](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/11/2c3b1f.jpg)
Подавать со сметаной.
![оладьи](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/11/d2b0c4.jpg)
Приятного аппетита!