Ингредиенты
- капуста свежая — 300 г
- лук — 1 шт.
- манная крупа — 3-4 ст. ложка
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч. ложка
- яйца куриные — 1 шт.
- перец
- растительное масло
- сметана
Время приготовления примерно 1 час.
Приготовление
Свежую капусту измельчить удобным вам способом (мясорубка, терка, комбайн). Я измельчаю в блендере.Добавить куриное яйцо, манку. Количество ингредиентов примерное, ведь капуста бывает разной по сочности, и яйца разных размеров.
Добавить обжаренный лук, соль, перец и сахар. Перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Капустное тесто выкладывать ложкой.
Жарить на умеренном огне до румяной корочки. По времени, примерно, как драники.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!