Окрошка на щавелевом отваре

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»

Окрошка получается изумительная!
Ингредиенты
- Щавель — 200 г
- Вода — 1-1,5 л
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Редис — 6-8 шт.
- Куриные бедра вареные — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Лук зеленый — 3-4 шт.
- Петрушка — 5 веточек
- Соль
- Черный перец
- Сметана — для подачи
Приготовление
Щавель перебрать, промыть каждый листик, стряхнуть влагу.
Щавель нарезать и отправить в кипящую воду на 5-7 минут. Затем отставить в сторону, чтобы отвар остыл. Можно поставить в холодильник.

Пока щавелевый отвар остывает, нужно нарезать овощи. Вареный картофель и редиску нарезать.

Нарезать свежий огурец и вареные яйца.

Нарезать лук, зелень (укроп, петрушку, кинзу и т.д.) и вареную курицу. Куриная грудка имеет достаточно пресный вкус, поэтому для окрошки я использую вареные окорочка или бёдра — они более ароматные.

Соединить все ингредиенты для окрошки в одной ёмкости. Далее есть два варианта.
Если вы планируете съесть окрошку сразу, то холодный щавелевый отвар влить в овощи, посолить, поперчить и заправить сметаной.
Или разложить овощную нарезку по тарелкам и добавить каждому щавелевый отвар.

А потом каждый сам заправит окрошку по вкусу сметаной или майонезом, посолит и поперчит.
Угощайтесь!


Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Очень вкусно. ++++++++++++++
Спасибо!
