Огурцы с крыжовником на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас уже никого обычными консервированными огурцами не удивить. Хозяйки заготавливают овощи с ягодами или фруктами, готовят овощное ассорти. У меня сегодня огурцы с черным крыжовником. Крыжовник придаёт огурчикам и приятный вкус, и красивый цвет, да он и сам хорош как закуска или как дополнение к мясу. 



Ингредиенты

  • Огурцы — 700-800 г (сколько войдет в банку)
  • Крыжовник — 1 горсть (сколько войдёт)
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зонтики укропа — 1-2 шт.
  • Листья черной смородины — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка без верха
  • Сахар — 1 ч. ложка

Примерный расход продуктов на 1 литровую банку. Время приготовления — примерно 1 час.

Ads by

Приготовление

Подготовить огурцы, крыжовник, чеснок, зелень и специи. Все хорошо помыть, почистить.



На дно банки положить чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком.



Положить зонтик укропа и лист черной смородины.



Уложить в банку огурцы, заполнив её чуть больше чем на две трети.



Заполнить банку до верха крыжовником.



Всыпать в каждую банку соль, сахар и лимонную кислоту.



Поставить банки в большую кастрюлю, на дно положить полотенце или другую ткань. Залить горячей водой банки. Кастрюлю заполнить горячей водой так, чтобы она была по плечики банки. Банки прикрыть крышками. Стерилизовать литровые банки 15 минут с момента кипения воды в кастрюле.



Вытащить и плотно закрыть банки крышками (у меня винтовые). Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить так до остывания.



Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись   в избранное 6405 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: