Огурцы с крыжовником на зиму
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ингредиенты
- Огурцы — 700-800 г (сколько войдет в банку)
- Крыжовник — 1 горсть (сколько войдёт)
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Зонтики укропа — 1-2 шт.
- Листья черной смородины — 1 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Душистый перец горошком — 4-5 шт.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ст. ложка без верха
- Сахар — 1 ч. ложка
Примерный расход продуктов на 1 литровую банку. Время приготовления — примерно 1 час.
Приготовление
Подготовить огурцы, крыжовник, чеснок, зелень и специи. Все хорошо помыть, почистить.На дно банки положить чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком.
Положить зонтик укропа и лист черной смородины.
Уложить в банку огурцы, заполнив её чуть больше чем на две трети.
Заполнить банку до верха крыжовником.
Всыпать в каждую банку соль, сахар и лимонную кислоту.
Поставить банки в большую кастрюлю, на дно положить полотенце или другую ткань. Залить горячей водой банки. Кастрюлю заполнить горячей водой так, чтобы она была по плечики банки. Банки прикрыть крышками. Стерилизовать литровые банки 15 минут с момента кипения воды в кастрюле.
Вытащить и плотно закрыть банки крышками (у меня винтовые). Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить так до остывания.
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным: