Маринованные огурцы с медом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ингредиенты
- Огурцы — сколько поместится в банку
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья черной смородины — 1 шт.
- Листья вишни — 2 шт.
- Зонтик укропа — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Соль — 2,5 ч. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Вода — сколько войдёт в банку
Время приготовления — примерно 1 час. Расход продуктов на 1 литровую банку.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Огурцы замочить на несколько часов, если они сразу с грядки, то эту процедуру можно пропустить. Обрезать кончики с двух сторон.В банку положить листья смородины и вишни, кусочек чили, чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, кориандр и душистый перец.
Заполнить банку огурцами. Остатки зелени и пряностей положить сверху.
Влить уксус, всыпать соль и положить мед. Если мед густой — не беда, он растает при стерилизации.
Налить в высокую кастрюлю теплую воду, положить на дно ткань, поставить банку с огурцами. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки. Прикрыть банку крышкой и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вода не должна бурлить при кипении, а лишь слегка подёргиваться на поверхности.
Достать банку, закрыть крышкой и перевернуть. После полного остывания отправьте на хранение в погреб или кладовку.
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Ирочка, буду ждать! А перчик можно любой и по вкусу.
Огурцы мои в прошлый раз пришлось отдать в добрые руки, и только сегодня смогла опять набрать немного. Сейчас сил нет, с утра возьмусь за заготовки. Этот год для меня не огуречный, вернее я сама по своей безалаберности загубила их. Собираю последние, поэтому не хочу упустить твой рецепт. Надя, я как всегда с дурацкими вопросами. Воду в банку перед стерилизацией горячую наливать?
И перчик чили в ингредиентах у тебя не указан, добавь для остальных читателей!
И перчик чили в ингредиентах у тебя не указан, добавь для остальных читателей!
Надюша, вчера закатала три баночки. Теперь не терпится, скорее бы зимой открыть и попробовать! Но уже при закатывании по аромату и внешнему виду очень аппетитно! Спасибо тебе огромное!
А я перехожу на кабачки по-венгерски, рецепт понравился с первого взгляда!
А я перехожу на кабачки по-венгерски, рецепт понравился с первого взгляда!
Супер! А кабачки по — венгерски сама простота! Я сама люблю этот рецепт. Чик-чик и готово! Я их на работу беру.
Завтра и займусь, как раз всё есть в наличии. Только вот перца чили у меня нет, но я же могу мини-перчик положить, какой на подоконниках растёт? Как сделаю — отчитаюсь по своей привычке!