![бакл](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/23/5b416b.jpg)
Ингредиенты
- баклажаны — 6 шт.
- чеснок — 1 головка
- перец чили
- растительное масло для жарки
Для маринада:
- вода — 400 мл
- уксус яблочный — 120 мл
- лавровый лист — 5 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- душистый перец — 6-8 шт.
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 3 ст. ложки
Время приготовления — 3-5 дней.
Приготовление
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм. Обжарить на растительном масле до желтизны. То есть баклажаны должны остаться слегка упругими и не расползаться.![бакл](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/23/3dc0c9.jpg)
Подготовить ингредиенты для маринада.
![бакл](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/23/1898e9.jpg)
В кастрюле смешать воду, уксус, специи, соль, сахар. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или добавить немного мёда для пикантности. Довести до кипения и охладить до тёплого.
![бакл](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/23/b2b7d7.jpg)
Чеснок и чили нарезать. В контейнер складывать пластины обжаренных баклажанов, пересыпая пластинками чеснока и колечками перца. Кстати, перец не обязателен, это уже я от себя.
Залить баклажаны теплым маринадом. Когда остынут окончательно, поставить в холодильник и в идеале дать баклажанам промариноваться несколько дней. Хотя можно попробовать уже на следующий.
![бакл](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/23/d09313.jpg)
Приятного аппетита!