Маринованные баклажаны "Танжер"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт у меня давно прижился и очень мною любим. Предлагаю и вам попробовать, особенно любителям баклажанов. Автор Михаил Генделев, израильский поэт и писатель.

бакл

Ингредиенты

  • баклажаны — 6 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили
  • растительное масло для жарки

Для маринада:
  • вода — 400 мл
  • уксус яблочный — 120 мл
  • лавровый лист — 5 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • душистый перец — 6-8 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 3 ст. ложки

Время приготовления — 3-5 дней.

Приготовление

Баклажаны очистить от шкурки и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм. Обжарить на растительном масле до желтизны. То есть баклажаны должны остаться слегка упругими и не расползаться.

бакл

Подготовить ингредиенты для маринада.

бакл

В кастрюле смешать воду, уксус, специи, соль, сахар. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или добавить немного мёда для пикантности. Довести до кипения и охладить до тёплого.

бакл

Чеснок и чили нарезать. В контейнер складывать пластины обжаренных баклажанов, пересыпая пластинками чеснока и колечками перца. Кстати, перец не обязателен, это уже я от себя.
 
Залить баклажаны теплым маринадом. Когда остынут окончательно, поставить в холодильник и в идеале дать баклажанам промариноваться несколько дней. Хотя можно попробовать уже на следующий.

бакл

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 2004 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия


Комментарии (2)
Это вкусно! Однозначно. ++++++++++++++
Да! Очень вкусно. Спасибо, что заглянула. )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: