Макароны по-флотски с куриными желудками
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Попробуйте, это вкусно!
Кусочки куриных желудков получаются мягкими, ведь они тушатся, а потом обжариваются. Много овощей, специи и зелень делают блюдо очень ароматным.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Спирали — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сухой тимьян — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Петрушка — для подачи
Приготовление
Куриные желудки хорошо промыть и нарезать мелкими кусочками. Отправить на сковороду с маслом и готовить минут 10 на слабом огне. Выделится много сока, а кусочки уменьшатся в размерах. Посыпать сухим тимьяном.На этом этапе я кладу морковь, нарезанную на кубики. Морковь будет тушиться в соке от желудков.
Когда морковь станет мягкой и жидкость испарится, положить лук, нарезанный средними кусочками. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Обжарить кусочки желудков, лук и морковь до мягкости и золотистости.
Сварить макаронные изделия аль денте. У меня спиральки.
Слить воду, в которой варились спиральки. Отправить в кастрюлю обжаренные куриные желудки с овощами. Перемешать и прогреть все вместе 1 минуту.
Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Надежда, ваш рецепт убежал в мой блокнотик. Мои домочадцы любят макароны по -флотски. раза 2 в месяц я их обязательно готовлю, но хочется уже и разнообразия. Попробую вместо фарша использовать куриные желудочки. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Надеюсь, вам понравится! Желудки можно сварить и перкрутить, а потом в макароны добавить. Тоже вкусно будет.
Очень люблю желудочки и макароны. Так, что это от рецепт прямо для меня. Спасибо.
На здоровье!