Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Лук — 0,5 шт.
- Красный сладкий перец — 0,5 шт.
- Консервированная кукуруза — 3-4 ст. ложки
- Петрушка и укроп — несколько веточек
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Майонез (или сметана) — 1-2 ст. ложки
- Итальянские травы — щепотка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Нарезать мелким кубиком лук и сладкий перец, нарубить зелень.Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Для удобства филе можно сначала подморозить в морозилке, чтобы нарезалось легче.
Собрать в тарелке всю нарезку, добавить консервированную кукурузу и перемешать.
В фарш положить майонез и крахмал. Приправить специями, посолить.
Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой, смоченной водой, выкладывать котлеты и жарить с двух сторон на умеренном огне до готовности.
Подавать с любимым соусом, с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
P.S. Куриную грудку для котлет нужно нарезать именно кусочками. Так вкуснее. Из фарша котлеты получаются слишком плотные, но решать вам. Наполнитель для котлет можно подобрать на свой вкус. Подойдут вареные морковь или брокколи, молодые кабачки, зеленый горошек, ветчина, бекон и др.