
Красные заварные блинчики

Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»

Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 стакан
- ряженка — 1 стакан
- вода горячая (кипяток) — 1 стакан
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- свекла вареная — 1 шт. маленькая или половина средней
Приготовление
Заранее сварить свеклу и измельчить блендером в пюре. В миске разболтать яйца с сахаром, солью, содой. Влить ряженку, пюре из свеклы, добавить муку и все перемешать. Влить тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая тесто венчиком. Очень удобно проделывать такие манипуляции миксером. Тесто получается гладким, однородным. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не надо.

Из этого количества теста получается 12-15 блинчиков, зависит от размера блинницы. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.

Для таких блинчиков тоже хороша начинка из авокадо и селедки из рецепта Зеленых блинчиков. Приготовить такие блинчики можно, потратив 1 час.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Наденька, очень симпатичные блинчики получились, тоненькие кружевные, как я люблю

Спасибо!
