![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Коктал
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/11/707d41.jpg)
Ингредиенты
- Язь — 2 шт.
- Помидоры — 2-4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Сахар — 2 щепотки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Соль
- Перец
На приготовление коктала у вас уйдет около 1,5-2 часов. Количество ингредиентов примерное, все зависит от размера овощей.
Приготовление
Коктал можно приготовить в духовке, в основном я так и делаю, он будет не менее вкусным. Да и рыбу я брала разную: и сиг был, и сельдь, а сейчас буду готовить язя.Рыбу почистить и помыть.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/11/4ba53d.jpg)
Для коктала рыбу разрезать по хребту вместе с головой. Удалить внутренности, помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Развернуть как книгу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/11/7e0793.jpg)
Нарезать полукольцами лук, помидоры, лимон. Сладкий перец порезать соломкой. Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и смазать майонезом. Затем выложить помидоры.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/11/d27373.jpg)
Помидоры чуть-чуть смазать майонезом. На них разложить лук. Поперчить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/11/3b1f14.jpg)
На лук положить сладкий перец. Можно немного посолить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/11/d947a2.jpg)
Сверху перца положить дольки лимона. Посыпать лимоны щепоткой сахара, поперчить и полить растительным маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/11/1cd548.jpg)
Поставить коктал в духовку и запекать в течение часа (или немного больше) при температуре 170°C.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/11/42dff0.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Очень аппетитно!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Большое спасибо!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Выглядит божественно! А, знаешь, я постараюсь Ленку уговорить это в коптильне повторить, мне кажется, что будет невероятно вкусно! Спасибо!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Спасибо! Света, я когда увидела в инете рецепт прям загорелась, я еще тот рыбоед.
И с тех пор готовлю коктал из разных рыб, даже из костистых. Коктальницы у меня нет, всегда в духовке запекала, а вот с коптилкой ты идею подала.
Поеду в отпуск, у сестры свой дом и коптилка имеется.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cool.gif)