Коктал
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
			
        «Конкурс рецептов с Mason Cash»

Ингредиенты
- Язь — 2 шт.
 - Помидоры — 2-4 шт.
 - Сладкий перец — 1 шт.
 - Лук — 1 шт.
 - Лимон — 0,5 шт.
 - Майонез — 4 ст. ложки
 - Сахар — 2 щепотки
 - Растительное масло — 2-3 ст. ложки
 - Соль
 - Перец
 
На приготовление коктала у вас уйдет около 1,5-2 часов. Количество ингредиентов примерное, все зависит от размера овощей.
Приготовление
Коктал можно приготовить в духовке, в основном я так и делаю, он будет не менее вкусным. Да и рыбу я брала разную: и сиг был, и сельдь, а сейчас буду готовить язя.Рыбу почистить и помыть.

Для коктала рыбу разрезать по хребту вместе с головой. Удалить внутренности, помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Развернуть как книгу.

Нарезать полукольцами лук, помидоры, лимон. Сладкий перец порезать соломкой. Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и смазать майонезом. Затем выложить помидоры.

Помидоры чуть-чуть смазать майонезом. На них разложить лук. Поперчить.

На лук положить сладкий перец. Можно немного посолить.

Сверху перца положить дольки лимона. Посыпать лимоны щепоткой сахара, поперчить и полить растительным маслом.

Поставить коктал в духовку и запекать в течение часа (или немного больше) при температуре 170°C.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (4)
        
        
        
    
                                            Очень аппетитно!
                    
                
                    
                    
                
                                            Большое спасибо!
                    
                
                    
                    
                
                                            Выглядит божественно! А, знаешь, я постараюсь Ленку уговорить это в коптильне повторить, мне кажется, что будет невероятно вкусно! Спасибо!
                    
                
                    
                    
                
                                            Спасибо! Света, я когда увидела в инете рецепт прям загорелась, я еще тот рыбоед.
 И с тех пор готовлю коктал из разных рыб, даже из костистых. Коктальницы у меня нет, всегда в духовке запекала, а вот с коптилкой ты идею подала.
 Поеду в отпуск, у сестры свой дом и коптилка имеется. 
                    
                
                    
 И с тех пор готовлю коктал из разных рыб, даже из костистых. Коктальницы у меня нет, всегда в духовке запекала, а вот с коптилкой ты идею подала.
 Поеду в отпуск, у сестры свой дом и коптилка имеется.