
Ингредиенты
- Капуста молодая — 300 г
- Свежий огурец (длинноплодный) — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 2 веточки
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец — по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Молодую капусту тонко нашинковать. Лук нарезать четверть-кольцами, чеснок выдавить через пресс. Всю нарезку соединить в тарелке, посыпать солью и сахаром, поперчить и помять салат пальцами до выделения сока.
Огурец нарезать тонкой соломкой. Петрушку измельчить. Добавить в капустный салат.

Сбрызнуть салат соком лимона и заправить сметаной. Если хотите, то салат можно заправить подсолнечным маслом.

Сочно и вкусно!

Приятного аппетита!