![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/06/13/203fb9.jpg)
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 30 мл
- Винный (или яблочный) уксус — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- Перец — по вкусу
- Пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)
Время приготовления — 2 часа.
Приготовление
Баклажаны и перец наколоть вилкой и запечь в духовке минут 40-45. Температура духовки 200°С. Точного рецепта нет, я готовлю из того, что найдётся в холодильнике. Можно запечь парочку мясистых помидоров, острый перчик чили или головку чеснока. Сладкий перец завернуть в пакет и дать «пропотеть» перцу минут 10-15, затем счистить шкурку и удалить семена. Баклажаны тоже почистить от шкурки.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/06/13/cd1988.jpg)
Нарезать баклажаны и перец соломкой. Добавить сладкий красный лук и чеснок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/06/13/83a30f.jpg)
Добавить хороший пучок ароматной зелени. Полить маслом, уксусом, посолить, поперчить, посыпать сахаром. Хорошо перемешать, дать постоять минут 30, а затем попробовать на вкус. Добавьте то, чего вам не хватает.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/06/13/455a1f.jpg)
Вкусная икра из запеченных овощей готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/06/13/6dc72b.jpg)
Приятного аппетита!