![гриб](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/20/5313f0.jpg)
Ингредиенты
- сухие боровики (белые грибы) — 90 г
- лавровый лист — 3 шт.
- сухой чеснок — 1 ч. ложка
- сухой лук — 3 ч. ложки
- пажитник — 1 ч. ложка
- соль гималайская — 1-2 ч. ложки
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики) в супах или при мариновании смотрятся не очень презентабельно. Хоть мы и знаем, что это вкусно, но внешне губка напоминает медузу. Поэтому предлагаю из высушенных трубочек белых грибов приготовить грибной порошок для различных блюд.![гриб](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/20/5c94dc.jpg)
Подготовить нужные специи. С грибами отлично гармонируют лук, чеснок, лавровый лист. Пажитник сам по себе придаёт блюдам грибной вкус. Его тоже добавим в грибной порошок. Соль поможет сохранить порошок длительное время. Я взяла розовую гималайскую соль.
![гриб](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/20/a35e4d.jpg)
Все ингредиенты измельчить в блендере до порошкообразного состояния. При желании порошок можно просеять через ситечко.
![гриб](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/20/3f8514.jpg)
Добавить соль и перемешать.
![гриб](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/20/3a7e13.jpg)
Пересыпать в сухую банку с плотной крышкой. Применять по надобности.
![гриб](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/20/7dc5de.jpg)
Вкусных вам заготовок!