Гренки из лаваша
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 0,5 листа
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 70-100 мл
- Коньяк — 1 ст. ложка
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Лаваш нарезать на прямоугольники, чтобы удобно было жарить.Приготовить яично-молочную смесь для гренок. Добавить коньяк и ванильный сахар для аромата. Сколько класть сахара — решайте сами, к гренкам всегда можно подать варенье или мёд.
Размешать смесь до растворения сахара.
Кусочки лаваша обмакнуть в яично-молочную смесь и оставить на 1 минуту пропитаться.
На сковороде смешать сливочное и растительное масло. Обжарить лаваш до румяной корочки.
Кусочки лаваша пузырятся, как будто из слоёного теста.
При подаче присыпать сахарной пудрой. Или подать к ним ягоды.
Приятного чаепития!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
О! Какая хорошая идея! Гренки мы с дочкой любим, но я давненько их не готовила, и мне бы уж точно не пришло в голову, что для этой цели можно использовать лаваш Надежда, спасибо за рецепт!