![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/05/06/793a0f.jpg)
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Кабачок молодой — 150 г
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки лука
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Гречку хорошо промыть, залить подсоленной водой на 2-3 см сверху и сварить до готовности на небольшом огне.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/05/06/c4abea.jpg)
Лук нарезать и подрумянить на сковороде на ложке растительного масла.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/05/06/2eb7ce.jpg)
Добавить фарш. Размять его лопаткой, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, поперчить, добавить прованские травы. Жарить, пока не выпарится влага.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/05/06/f1da84.jpg)
Молодой кабачок помыть и нарезать на кубики толщиной примерно 1,5 см.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/05/06/157251.jpg)
Когда фарш с луком обжарится до готовности, добавить нарезанный кабачок. Молодой кабачок готовится быстро, минут 5-6. Не советую долго его готовить, иначе он расползётся. Пусть останется с хрустинкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/05/06/6a959a.jpg)
Тем временем гречка сварилась. Выложить к фаршу желаемое количество варёной гречки, перемешать и прогреть всё вместе минутку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/05/06/fae295.jpg)
Гречка с фаршем и молодым кабачком готова!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/05/06/ad699f.jpg)
К такой гречке я подала салат из огурцов с луком и кориандром.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/05/06/edaa06.jpg)
Приятного аппетита!