Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Кабачок молодой — 150 г
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки лука
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Гречку хорошо промыть, залить подсоленной водой на 2-3 см сверху и сварить до готовности на небольшом огне.Лук нарезать и подрумянить на сковороде на ложке растительного масла.
Добавить фарш. Размять его лопаткой, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, поперчить, добавить прованские травы. Жарить, пока не выпарится влага.
Молодой кабачок помыть и нарезать на кубики толщиной примерно 1,5 см.
Когда фарш с луком обжарится до готовности, добавить нарезанный кабачок. Молодой кабачок готовится быстро, минут 5-6. Не советую долго его готовить, иначе он расползётся. Пусть останется с хрустинкой.
Тем временем гречка сварилась. Выложить к фаршу желаемое количество варёной гречки, перемешать и прогреть всё вместе минутку.
Гречка с фаршем и молодым кабачком готова!
К такой гречке я подала салат из огурцов с луком и кориандром.
Приятного аппетита!