Гречка с фаршем и кабачком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я люблю гречку и часто её готовлю для семьи. И кабачки тоже люблю. В этом блюде я соединила сытную кашу с мясным фаршем и нежный молодой кабачок. Получилось свежо и сочно. Попробуйте и вы!



Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Кабачок молодой — 150 г
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки лука

Время приготовления: примерно 1 час.

Приготовление

Гречку хорошо промыть, залить подсоленной водой на 2-3 см сверху и сварить до готовности на небольшом огне.



Лук нарезать и подрумянить на сковороде на ложке растительного масла.



Добавить фарш. Размять его лопаткой, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, поперчить, добавить прованские травы. Жарить, пока не выпарится влага.



Молодой кабачок помыть и нарезать на кубики толщиной примерно 1,5 см.



Когда фарш с луком обжарится до готовности, добавить нарезанный кабачок. Молодой кабачок готовится быстро, минут 5-6. Не советую долго его готовить, иначе он расползётся. Пусть останется с хрустинкой.



Тем временем гречка сварилась. Выложить к фаршу желаемое количество варёной гречки, перемешать и прогреть всё вместе минутку.



Гречка с фаршем и молодым кабачком готова! 



К такой гречке я подала салат из огурцов с луком и кориандром



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 1130 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Надежда, спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, вы гречку какой водой заливаете — холодной или кипятком?
Пожалуйста! Лично я гречку заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю при маленьком огне до готовности и выпаривания жидкости. Выключаю огонь и оставляю еще минут на 10-15, чтобы она дошла. Так моя мама варила и я так же. А вот мой муж заливает кипятком, когда варит хоть кашу, хоть картошку. 🙂 Разницы я не вижу. Если только закипит раньше. 😉Тут дело привычки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: