Горбуша, запеченная под луковой шапочкой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/31/e3c1c0.jpg)
К такой рыбке для нас мама готовила картофельное пюре, с ним очень вкусно получается.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/31/a5dd8a.jpg)
Ингредиенты
- Горбуша — 600 г
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Картофель — 3-4 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль
- Перец черный
Приготовление
Горбушу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Хребет в этот раз я не стала вырезать, но я так делаю не всегда. Блюдо достаточно семейное, уютное, и вытащить косточку едоку ничего не стоит. Хотя моя подруга говорит, что с косточкой «сочней» получается! :) Каждый кусочек немного посолить и приправить перцем.![Горбушу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Хребет в этот раз я не стала вырезать, но я так делаю не всегда. Блюдо достаточно семейное, уютное и вытащить косточку ничего не стоит. Хотя моя подруга говорит, что с косточкой сочней получается! :)](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/31/5de714.jpg)
Лук нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сметану в одинаковых количествах. Поперчить. Кстати, можно готовить с одним майонезом, если любите.
![Лук нарезать на небольшие кусочки и добавить майонез и сметану в одинаковых количествах. Поперчить. Кстати, можно готовить с одним майонезом, я так раньше делала. Сейчас стала задумываться о том, что едим...](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/31/a5444d.jpg)
Всё хорошо перемешать и немного «пожамкать», как говорила моя бабуля.
![Всё хорошо перемешать и немного "пожамкать", как говорила моя бабуля.](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/31/5cbac4.jpg)
Картошку почистить и нарезать кружками 2-3 мм толщиной. Противень застелить фольгой для удобства и смазать растительным маслом, чтобы картошка не прилипла при запекании. Разложить кружки картофеля, посолить, поперчить и сверху сбрызнуть растительным маслом.
![Картошку почистить и нарезать кружками 2-3 мм толщиной.
Противень застелить фольгой для удобства и смазать растительным маслом, чтобы картошка не прилипла при запекании. Разложить кружки картофеля по поверхности.](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/31/a5aa1b.jpg)
На картошку положить кусочки горбуши.
![На картошку положить кусочки горбуши.](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/31/ef6a2a.jpg)
На каждый кусочек рыбки положить хорошую горку лука. Он не даст рыбе засохнуть при запекании и, конечно, добавит вкуса и аромата.
![На каждый кусочек рыбки положить хорошую горку лука. Он не даст рыбе засохнуть при запекании и, конечно, добавит вкуса и аромата.](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/31/a9738d.jpg)
Разогреть духовку до 180-190ºC и запекать горбушу с луком минут 45-50. Лучок должен обмякнуть и подрумяниться. И картошку проверьте на мягкость.
![Разогреть духовку до 180-190 градусов и запекать горбушу с луком минут 45-50. Лучок должен обмякнуть и подрумянится. И картошку проверьте на мягкость.](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/31/2f28ff.jpg)
Ну вот, горбуша под луковой шапочкой готова. Знаете, как вкусно!)) Угощайтесь, на всех хватит!
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/31/2fb719.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Только не поняла, зачем ещё картофельное пюре