Горбуша, запеченная под луковой шапочкой

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»

К такой рыбке для нас мама готовила картофельное пюре, с ним очень вкусно получается.

Ингредиенты
- Горбуша — 600 г
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Картофель — 3-4 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль
- Перец черный
Приготовление
Горбушу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Хребет в этот раз я не стала вырезать, но я так делаю не всегда. Блюдо достаточно семейное, уютное, и вытащить косточку едоку ничего не стоит. Хотя моя подруга говорит, что с косточкой «сочней» получается! :) Каждый кусочек немного посолить и приправить перцем.
Лук нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сметану в одинаковых количествах. Поперчить. Кстати, можно готовить с одним майонезом, если любите.

Всё хорошо перемешать и немного «пожамкать», как говорила моя бабуля.

Картошку почистить и нарезать кружками 2-3 мм толщиной. Противень застелить фольгой для удобства и смазать растительным маслом, чтобы картошка не прилипла при запекании. Разложить кружки картофеля, посолить, поперчить и сверху сбрызнуть растительным маслом.

На картошку положить кусочки горбуши.

На каждый кусочек рыбки положить хорошую горку лука. Он не даст рыбе засохнуть при запекании и, конечно, добавит вкуса и аромата.

Разогреть духовку до 180-190ºC и запекать горбушу с луком минут 45-50. Лучок должен обмякнуть и подрумяниться. И картошку проверьте на мягкость.

Ну вот, горбуша под луковой шапочкой готова. Знаете, как вкусно!)) Угощайтесь, на всех хватит!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Только не поняла, зачем ещё картофельное пюре