Голец, запечённый в ржаном тесте

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт для любителей рыбы. Вкусно, сочно и ароматно! А какое тесто получается… м-м-м… мы его быстрее рыбы съели! )) Такую рыбку можно запечь для уютного семейного ужина.



Ингредиенты

  • голец — 1 шт. 
  • петрушка — 5 веточек
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • морковь — 2-3 шт.
  • соль
  • перец
  • сметана — 1 ст. ложка для обмазки теста 

Для теста:
  • мука ржаная — 1 стакан
  • мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
  • вода — 0,5 стакана
  • растительное масло — 0, 5 стакана
  • соль

Время приготовления — примерно 1,5 часа.

Приготовление

Петрушку мелко нарезать, выдавить сок из лимона. Смешать все в миске, добавить растительное масло, перец, соль.



Воду смешать с маслом. Смешать два вида муки и соль. Соединить всё вместе и приготовить тесто. Завернуть в пленку и дать отдохнуть 30-40 минут.



Рыбу выпотрошить, почистить и помыть. Обмазать приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать промариноваться минут 15-20.



Раскатать тесто в овал и завернуть рыбу, но не полностью, а как бы положить рыбу в чашу из теста. Лишнее обрезать. Сделать хвост, плавники, голову — в общем, украсить. Тесто сверху обмазать сметаной. Заранее сварить морковь до полуготовности и сделать чешуйки, накладывая колечки внахлёст. 



Разогреть духовку до +190°С. Поставить противень с рыбой и запекать минут 40. Морковные чешуйки скукожились...(



Очень вкусно! И рыба сочная, и тесто ароматное!



К запеченной рыбе хорошо подать овощной салат. 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , рецепты для духовки
11 комментариев 18 спасибо за запись 2 в избранном 2664 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tmorgunova15 Татьяна и еще 1 человек




Комментарии (11)
Надежда, ловите +++++++! Интересный рецепт. Курицу в тесте делала, а вот рыбку — нет. Надо попробовать! Забираю рецептик!
Спасибо! Я в ржаном тесте еще селедку запекала. Тоже вкусно и сочно было. Только теста поменьше можно делать, если рыбка небольшая.
О!!! Может и скумбрия туда пойдет? Очень хочу рыбку такую сделать!
Конечно подойдёт! Главное, чтоб вам нравилось.
Надя!++++++++ ржаное тесто в сочетании с сочной рыбкой дает фантастический вкус!
Спасибо! Мы как сговорились и приготовили в ржаном тесте и рыбку, и курочку.
Да. Как-то так. Удачи Вам!
Надюша, и у кого-то нож поднялся на это произведение искусства??? Обалденно!!!
Спасибо, Леночка! Нож у меня поднялся! Я, как знатный рыбоед, церемонию с любованием опустила. Рыбку на стол и только косточки летели!
Надюша, фантастически красиво! Верю, что вкусно, но такую красоту делать, разве что, в сервант ставить, а у меня его нет.
Спасибо! Света, насмешила! У меня серванта тоже нет, поэтому мы рыбу съели.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: