Фрикадельки из красной рыбы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусные фрикадельки из гольца, тушеные со сливками, маринованными огурцами и вялеными помидорами. Отличный ужин для семьи.



Ингредиенты

  • Фарш из гольца — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Маринованные огурцы -1 шт.
  • Каперсы — 1 ч. ложка
  • Вяленые томаты — 4-5 шт.
  • Сливки — 150 г
  • Растительное масло

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Голец — красная рыба, очень вкусная, в меру жирная, по вкусу напоминающая кету. 

Рыбу выпотрошить, снять мясо с костей и приготовить фарш. Добавить в него слегка обжаренный до прозрачности лук, зелень, яйцо, сметану и специи. Хорошо вымесить фарш и поставить в холодильник на полчаса.



Сформировать небольшие шарики.



Обжарить их до румяной корочки на растительном масле.



Нарезать маринованные огурцы на маленькие кубики. В сковороду к фрикаделькам влить сливки, добавить маринованные огурцы и каперсы.



Добавить вяленые томаты, их лучше тоже нарезать помельче. Тушить все вместе на небольшом огне минут 15. 



На гарнир можно сварить рис.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 1966 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Вот рыбу я готовлю непозволительно редко Главным образом потому, что в наших ближайших магазинах проблематично отыскать приличную, не перемороженную до состояния ископаемого, извлеченного из вечной мерзлоты. А еще кости в рыбе не люблю Так что фрикадельки — то, что мне нужно!
Надежда, спасибо за рецепт!
И я, как всегда, с наивным вопросом Рыбу для этого рецепта можно взять любую или есть какие-то предпочтения?
Конечно любую, какая нравится. Перекрутить её пару раз, чтоб наверняка костей не чувствовалось.
Ой, а я без рыбы не могу, благо у нас регион рыбный, своя белая рыба, щука, язь, караси. Да и морскую покупаем. Спасибо за интерес!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: