Фрикадельки из красной рыбы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусные фрикадельки из гольца, тушеные со сливками, маринованными огурцами и вялеными помидорами. Отличный ужин для семьи.

фрик

Ингредиенты

  • фарш из гольца — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • петрушка — 3 веточки
  • соль
  • смесь перцев
  • маринованные огурцы -1 шт.
  • каперсы — 1 ч. ложка
  • вяленые томаты — 4-5 шт.
  • сливки — 150 г
  • растительное масло

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Голец — красная рыба, очень вкусная, в меру жирная, по вкусу напоминающая кету. 

Рыбу выпотрошить, снять мясо с костей и приготовить фарш. Добавить в него слегка обжаренный до прозрачности лук, зелень, яйцо, сметану и специи. Хорошо вымесить фарш и поставить в холодильник на полчаса.

фрик

Сформировать небольшие шарики.

фрик

Обжарить их до румяной корочки на растительном масле.

фрик

Нарезать маринованные огурцы на маленькие кубики. В сковороду к фрикаделькам влить сливки, добавить маринованные огурцы и каперсы.

фрик

Добавить вяленые томаты, их лучше тоже нарезать помельче. Тушить все вместе на небольшом огне минут 15. 

фрик

На гарнир можно сварить рис.

фрик

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 623 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Вот рыбу я готовлю непозволительно редко Главным образом потому, что в наших ближайших магазинах проблематично отыскать приличную, не перемороженную до состояния ископаемого, извлеченного из вечной мерзлоты. А еще кости в рыбе не люблю Так что фрикадельки — то, что мне нужно!
Надежда, спасибо за рецепт!
И я, как всегда, с наивным вопросом Рыбу для этого рецепта можно взять любую или есть какие-то предпочтения?
Конечно любую, какая нравится. Перекрутить её пару раз, чтоб наверняка костей не чувствовалось.
Ой, а я без рыбы не могу, благо у нас регион рыбный, своя белая рыба, щука, язь, караси. Да и морскую покупаем. Спасибо за интерес!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: