Ингредиенты
- Сладкие перцы — 6 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Рис — 150 г
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Специи для фарша — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Томатный соус — 3 ст. ложки
- Листья капусты — 3 шт.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Рис сварить до полуготовности. Смешать мясной фарш с луком, специями, куриным яйцом. Когда рис остынет, добавить его в фарш. Посолить по вкусу.У перцев удалить семена. Кабачок и баклажан нарезать одинаковыми брусочками, у меня получилось по три штуки. Острым ножом сделать углубления для фарша. Помидоры выбрать твердые и тоже аккуратно вырезать середину.
Заполнить овощи фаршем.
На дно кастрюли положить капустные листья. Сложить фаршированные овощи в кастрюлю. Для заливки размешать сметану, майонез и томатный соус в одинаковых количествах с водой. Приправить по вкусу солью, специями, сахар добавить обязательно.
Тушить овощи до готовности минут 40. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!