Фаршированные овощи "Ассорти"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Задумала на ужин нафаршировать перчики, и мой взгляд наткнулся на скучающие кабачки и баклажаны. Решила их взять в компанию перцев, прихватив еще и помидоры. Получилось полезное и вкусное овощное ассорти, и каждый выбрал себе что захотел. 



Ингредиенты

  • Сладкие перцы — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис — 150 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Специи для фарша — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Томатный соус — 3 ст. ложки
  • Листья капусты — 3 шт.

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Рис сварить до полуготовности. Смешать мясной фарш с луком, специями, куриным яйцом. Когда рис остынет, добавить его в фарш. Посолить по вкусу.



У перцев удалить семена. Кабачок и баклажан нарезать одинаковыми брусочками, у меня получилось по три штуки. Острым ножом сделать углубления для фарша. Помидоры выбрать твердые и тоже аккуратно вырезать середину.



Заполнить овощи фаршем.



На дно кастрюли положить капустные листья. Сложить фаршированные овощи в кастрюлю. Для заливки размешать сметану, майонез и томатный соус в одинаковых количествах с водой. Приправить по вкусу солью, специями, сахар добавить обязательно. 



Тушить овощи до готовности минут 40. Подавать со сметаной.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 1054 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: