Фаршированные кабачки

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»

Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш говяжий — 300 г
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
- Тимьян сухой (или любимые специи) — 0,5 ч. ложки
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода
Время приготовления — примерно 1,5 часа.
Приготовление
Кабачки нарезать на одинаковые «пенёчки». Я делала размер по высоте сковороды, в которой их готовила. Острым ножом вырезать середину, оставив стенки и дно целыми.
Говяжий фарш смешать с измельченными луком и чесноком, добавить яйцо и специи. Часть серединок от кабачков тоже можно в фарш добавить.

Заполнить кабачковые стаканчики приготовленным фаршем.

Обжарить лук с морковкой до мягкости, добавить томатную пасту (или томатный сок), развести водой, добавить лавровый лист для аромата. Посолить и поперчить. Выложить в сковороду с овощами кабачки с фаршем.

Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности фарша. Подавать со сметаной.

Очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи!Это может быть полезным:
Комментарии (2)
О. я тоже люблю такие бочонки, только сверху на фарш разбиваю яйцо перепелиное, а в фарш не добавляю.
Спасибо! Я люблю кабачки, часто готовлю их летом в в разных видах. Да и тут вариантов много, можно и сыром посыпать и в фарш добавить рис или булгур.