Фаршированные кабачки
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Ингредиенты
- кабачки — 2 шт.
- фарш говяжий — 300 г
- лук — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца куриные — 1 шт.
- тимьян сухой (или любимые специи) — 0,5 ч. ложки
- соль и перец по вкусу
Для соуса
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- лавровый лист — 2 шт.
- вода
Время приготовления — примерно 1,5 часа.
Приготовление
Кабачки нарезать на одинаковые «пенёчки». Я делала размер по высоте сковороды, в которой их готовила. Острым ножом вырезать середину, оставив стенки и дно целыми.Говяжий фарш смешать с измельченными луком и чесноком, добавить яйцо и специи. Часть серединок от кабачков тоже можно в фарш добавить.
Заполнить кабачковые стаканчики приготовленным фаршем.
Обжарить лук с морковкой до мягкости, добавить томатную пасту (или томатный сок), развести водой, добавить лавровый лист для аромата. Посолить и поперчить. Выложить в сковороду с овощами кабачки с фаршем.
Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности фарша. Подавать со сметаной.
Очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
О. я тоже люблю такие бочонки, только сверху на фарш разбиваю яйцо перепелиное, а в фарш не добавляю.
Спасибо! Я люблю кабачки, часто готовлю их летом в в разных видах. Да и тут вариантов много, можно и сыром посыпать и в фарш добавить рис или булгур.