Фаршированные кабачки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фаршированные кабачки — это вкусное и сытное блюдо. С появлением молоденьких кабачков, вдоволь наевшись их просто жареными, хозяйки начинают готовить из них разные рулетики, оладушки, фаршируют их разными начинками. Вот и я сегодня нафарширую кабачковые стаканчики ароматным фаршем. Смотрится очень симпатично, такое блюдо можно и гостям подать!

каб

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.
  • фарш говяжий — 300 г
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца куриные — 1 шт.
  • тимьян сухой (или любимые специи) — 0,5 ч. ложки
  • соль и перец по вкусу

Для соуса
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода

Время приготовления — примерно 1,5 часа.

Приготовление

Кабачки нарезать на одинаковые «пенёчки». Я делала размер по высоте сковороды, в которой их готовила. Острым ножом вырезать середину, оставив стенки и дно целыми.

каб

Говяжий фарш смешать с измельченными луком и чесноком, добавить яйцо и специи. Часть серединок от кабачков тоже можно в фарш добавить. 

каб

Заполнить кабачковые стаканчики приготовленным фаршем.

каб

Обжарить лук с морковкой до мягкости, добавить томатную пасту (или томатный сок), развести водой, добавить лавровый лист для аромата. Посолить и поперчить. Выложить в сковороду с овощами кабачки с фаршем.

каб

Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности фарша. Подавать со сметаной. 

каб

Очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
2 комментария 14 спасибо за запись 1 в избранном 1310 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Norry Виктория




Комментарии (2)
О. я тоже люблю такие бочонки, только сверху на фарш разбиваю яйцо перепелиное, а в фарш не добавляю.
Спасибо! Я люблю кабачки, часто готовлю их летом в в разных видах. Да и тут вариантов много, можно и сыром посыпать и в фарш добавить рис или булгур.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: