Фаршированные кабачки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фаршированные кабачки — это вкусное и сытное блюдо. С появлением молоденьких кабачков, вдоволь наевшись их просто жареными, хозяйки начинают готовить из них разные рулетики, оладушки, фаршируют их разными начинками. Вот и я сегодня нафарширую кабачковые стаканчики ароматным фаршем. Смотрится очень симпатично, такое блюдо можно и гостям подать!



Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Тимьян сухой (или любимые специи) — 0,5 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода

Время приготовления — примерно 1,5 часа.

Приготовление

Кабачки нарезать на одинаковые «пенёчки». Я делала размер по высоте сковороды, в которой их готовила. Острым ножом вырезать середину, оставив стенки и дно целыми.



Говяжий фарш смешать с измельченными луком и чесноком, добавить яйцо и специи. Часть серединок от кабачков тоже можно в фарш добавить. 



Заполнить кабачковые стаканчики приготовленным фаршем.



Обжарить лук с морковкой до мягкости, добавить томатную пасту (или томатный сок), развести водой, добавить лавровый лист для аромата. Посолить и поперчить. Выложить в сковороду с овощами кабачки с фаршем.



Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности фарша. Подавать со сметаной. 



Очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!

От редакции

Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , ,
2 комментария 15 спасибо за запись 1 в избранном 2406 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Norry Виктория




Комментарии (2)
О. я тоже люблю такие бочонки, только сверху на фарш разбиваю яйцо перепелиное, а в фарш не добавляю.
Спасибо! Я люблю кабачки, часто готовлю их летом в в разных видах. Да и тут вариантов много, можно и сыром посыпать и в фарш добавить рис или булгур.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: