Бутерброды с сахаром и сметаной
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Современная молодежь, наверное, не поймёт, а рожденные в СССР знают, о чём я говорю. Я и сейчас готовлю такие бутерброды, когда чего-то «такого» хочется )))
Ингредиенты для первого бутерброда
- Хлеб, батон, булка
- Сахар
- Вода
Ингредиенты для второго бутерброда
- Хлеб, батон, булка
- Сметана
- Сахар
Пропорции не указываю, сами разберетесь, если захотите приготовить.
Приготовление
Ничего особенного не требуется, только хлеб, сахар и вода. Хлеб любой, можно белый или батон, вкусно было и с серым или черным (вот точно не помню, какой хлеб мы тогда ели?)Отрезаешь толстый кусок и посыпаешь его густо сахаром, 2-3-4 столовые ложки… А потом поливаешь всю эту конструкцию водой, но только не сильно, иначе хлеб раскиснет и развалится. Но и не мало, а то сахар будет ссыпаться! Надо поймать момент, когда пора остановиться :)) В общем, всё на интуиции. Мы, как настоящие гурманы, всегда знали, когда остановиться.
Позже, когда родители отвозили меня на лето к бабуле в деревню, бабушка делала мне «пироженки» со сметаной. У неё была корова, и сметана была настоящей, густой, сливочной. Мммм… И хлеб она пекла сама! Ох, какой запах от него был, а какая корочка хрустящая...
Так вот, намажет она мне ломоть хлеба сметаной и сахаром посыплет сверху. Ребят, такая вкуснота, ну честно, эклеры и безе отдыхают!
Есть еще третий вариант, когда хлеб надо намазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Но я такие бутерброды не люблю, поэтому про них истории не будет :)
А пока вы читаете мой пост и улыбаетесь, я, пожалуй, попью чайку со своими «пироженками».
Это может быть полезным:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Мои +++++++
Кстати, для меня, например, диковато звучит «купить булку хлеба» — а там, где я нынче живу, такой оборот в порядке вещей.