


Ингредиенты
- Белый шоколад — 100 г
- Брусника — 80 г
Время приготовления: 15 минут + время для стабилизации ганаша (примерно 2-3 часа).
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты. Вместо брусники можно взять любые ягоды с кислинкой: клюкву, жимолость, красную смородину.
Из брусники приготовить пюре.

В сотейнике довести пюре до кипения. Можно добавить 2 ст. ложки воды.

Белый шоколад поломать кусочками и поместить в глубокую пиалку.

Выложить горячее брусничное пюре на шоколад и подождать примерно минутку. Шоколад от брусники начнёт размягчаться и станет пластичным.

Пробить блендером белый шоколад и брусничное пюре до однородности. Готово!

Выложить брусничный ганаш в красивую баночку и дать стабилизироваться в холодильнике. Ганаш пока жидкий, на первых фото видно, что он стекает с печенья. В холодильнике он станет похожим на крем, на следующем фото видно, что он прекрасно держит форму.

Вкусных вам десертов к чаю!