Блинчики, фаршированные курицей с орехами
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
Ингредиенты
- Блинчики — 4 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Лук — 0,5 шт.
- Карри — 1 ч. ложка
- Грецкие орехи — горсть
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Количество указанных ингредиентов для 4-5 блинчиков. Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посыпать карри, немного посолить и поперчить, добавить ложку растительного масла и перемешать. Оставить на 30 минут.Нажарить блинчики по любимому рецепту.
Обжарить лук до мягкости.
К луку добавить куриные кусочки и жарить до выпаривания влаги. Чтобы начинка не сильно выпадала из блинчиков, я посыпаю начинку крахмалом. Он начинку стягивает.
Грецкие орехи подсушить в микроволновке и измельчить. Я кладу орехи в пакет и прохожусь по ним скалкой.
Добавить орехи к куриной начинке.
Выложить начинку на блинчик и свернуть желаемым способом. Я сделала трубочки.
Если хотите, то можно обжарить блинчики до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Уверена, что вкусно и сытно! Есть у меня рецепт салата – многими любимый, там грецкие орехи + говяжий язык + яичные блинчики + кукуруза… Очень вкусный и сытный. Не знаю, почему о нем вспомнила, читая рецепт Показалось, что будет схоже по вкусу… уже слюнки текут
Спасибо! Таня, поговорить с хорошим человеком хоть о чем всегда приятно!