Запеканка из картошки и грибов в кокотницах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Картошка, запеченная с грибами, сметаной и сыром, была приготовлена в небольших кокотницах — одна порция в каждой.



Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

На 2 порции:
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Грибы жареные — 300 г
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 6 ст. ложек

Приготовление

Картофельное пюре и жареные с луком грибы я приготовила заранее.



В каждую кокотницу выкладываем часть картофельного пюре.



Теперь кладем грибы и снова картофель.



Сверху добавляем по три столовые ложки молока и по две столовые ложки сметаны, солим по вкусу.



Ставим их в железную емкость и отправляем на 25-30 минут запекаться при температуре 160-180°C.



Вынимаем из духовки.



Посыпаем натертым сыром.



И снова ставим в духовку на 5-7 минут.



Вынимаем из духовки. Немного остужаем и подаем к столу.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, , картофель в духовке, рецепты для духовки, ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 407 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: