Запеченные в духовке блины с творогом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2022/02/21/avatar_blog_541156_1200.jpg)
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/02/24/6c34b8.jpg)
У меня такие блины очень любят маленькие детки, им их жевать почти не надо. Внуки говорят, что блины сами пролетают через их ротик. Вот и вам я предлагаю запеченные в духовке блины с творогом.
Время приготовления: 60-70 минут.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 250 -280 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Масло растительное — для жарки
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Сыворотка домашняя — 250 мл
- Вода теплая — 0,5 стакана
- Сода — 1/2 ч. ложки
Для начинки
- Творог домашний — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — по вкусу
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Сметана
Приготовление
Выкладываем в емкость все ингредиенты для теста, взбиваем блендером и даем тесту для блинов постоять немного, примерно 10-15 минут.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/02/25/b38389.jpg)
В это время кладем творог в другую емкость, добавляем сахарный песок по вкусу, манку, яйца.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/02/25/f789f5.jpg)
Все хорошо перемешиваем. Затем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла выпекаем блины. После выпекания формируем каждый блин с творожной начинкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/02/25/b6c894.jpg)
На каждый блин кладем творожную массу, заворачиваем и выкладываем на противень, на дно которого положена пергаментная бумага.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/02/25/bb46ad.jpg)
Сверху смазываем каждый блин домашней сметаной и отправляем противень с блинами на 10-12 минут в разогретую духовку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/02/25/11a7b9.jpg)
Сметана впитывается в блины и они становятся очень мягкими и нежными, просто тают во рту.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/02/25/7513f2.jpg)
Блинчики — просто объедение.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/02/25/3b33d2.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Наталья, спасибо за рецепт! А манка в начинке для густоты? Она по вкусу не очень ощущается в готовых блинчиках?
Марина! манка не ощущается-она просто для густоты!