Запеченные в духовке блины с творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ах, какие нежнейшие получаются блины, когда их запекаешь в духовке с творогом, да еще у этих блинов получается тонкая хрустящая корочка.



У меня такие блины очень любят маленькие детки, им их жевать почти не надо. Внуки говорят, что блины сами пролетают через их ротик. Вот и вам я предлагаю запеченные в духовке блины с творогом.

Время приготовления:  60-70 минут.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 250 -280 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки 
  • Соль, сахарный песок — по вкусу 
  • Сыворотка домашняя — 250 мл 
  • Вода теплая — 0,5 стакана 
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Для начинки
  • Творог домашний — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Сметана
 
Ads by

Приготовление

Выкладываем в емкость все ингредиенты для теста, взбиваем блендером и даем тесту для блинов постоять немного, примерно 10-15 минут.



В это время кладем творог в другую емкость, добавляем сахарный песок по вкусу, манку, яйца.



Все хорошо перемешиваем. Затем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла выпекаем блины. После выпекания формируем каждый блин с творожной начинкой.



На каждый блин кладем творожную массу, заворачиваем и выкладываем на противень, на дно которого положена пергаментная бумага.



Сверху смазываем каждый блин домашней сметаной и отправляем противень с блинами на 10-12 минут в разогретую духовку.



Сметана впитывается в блины и они становятся очень мягкими и нежными, просто тают во рту.



Блинчики — просто объедение.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , блины с начинкой, , блины и блинчики
2 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 2251 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Наталья, спасибо за рецепт! А манка в начинке для густоты? Она по вкусу не очень ощущается в готовых блинчиках?
Марина! манка не ощущается-она просто для густоты!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: