Запеченные королевские шампиньоны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шампиньоны можно запекать с разными начинками. Я взяла королевские шампиньоны, они крупнее, чем обычные и для них сделала начинку из овощей, а сверху выложила на начинку натертый сыр.

запеченные королевские шампиньоны
запеченные королевские шампиньоны

Блюдо получилось простое, сытное, так как в начинку входят русские бобы, а они почти заменяют мясо.

Ингредиенты:

  • Королевские шампиньоны — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средняя луковица)
  • Русские бобы — 70 г
  • Сыр российский  — 100 г
  • Масло растительное — для жарки 
  • Соль, специи — по вкусу.
 
королевские шампиньоны
королевские шампиньоны

Приготовление

Отрезаем ножки у грибов, а так же в каждой шляпке гриба делаем углубление для начинки, вынимая при этом часть грибной массы из шляпки каждого гриба.

вынимаем у грибов внутреннюю часть
вынимаем у грибов внутреннюю часть

Отвариваем замороженные русские бобы, остужаем, нарезаем на небольшие кусочки.

замороженные русские бобы отвариваем
замороженные русские бобы отвариваем

остужаем бобы и чистим
остужаем бобы и чистим

Нарезаем ножки грибов и внутреннюю часть шляпки на небольшие кусочки.

режем мелко ножки грибов и внутреннюю часть
режем мелко ножки грибов и внутреннюю часть

Обжариваем грибы с мелко порезанной морковью и луком.

обжариваем на растительном масле лук ,морковь и грибы
обжариваем на растительном масле лук, морковь и грибы

Добавляем к обжаренным грибам с морковью и луком бобы, перемешиваем начинку и выкладываем её в каждую шляпку гриба.

Сверху на начинку выкладываем натертый сыр, можно посолить и добавить специи на ваш вкус.

кладем в шляпки грибов начинку ,а сверху натертый сыр
кладем в шляпки грибов начинку, а сверху натертый сыр

Запекаем в духовке 25-30 минут.

запекаем грибы в духовке
запекаем грибы в духовке

Приятного аппетита!

запеченные, фаршированные шампиньоны
запеченные, фаршированные шампиньоны

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
3 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 10510 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Как это вкусно! жаль, что мне грибов нельзя так хоть посмотрю на красоту и вкусноту! Наташа, мои +++++++
спасибо -да и я тоже реже стала кушать грибы -возраст не позволяет -вернее, желудок не позволяет
Сама не могу, так хоть домашних порадую

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: