Запеченные королевские шампиньоны
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Запеченные королевские шампиньоны
Блюдо получилось простое, сытное, так как в начинку входят русские бобы, а они почти заменяют мясо.
Ингредиенты
- Королевские шампиньоны — 6 шт.
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый — 1 шт. (средняя луковица)
- Русские бобы — 70 г
- Сыр российский — 100 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль, специи — по вкусу.
Королевские шампиньоны
Приготовление
Отрезаем ножки у грибов, а так же в каждой шляпке гриба делаем углубление для начинки, вынимая при этом часть грибной массы из шляпки каждого гриба.Вынимаем у грибов внутреннюю часть
Отвариваем замороженные русские бобы, остужаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Замороженные русские бобы отвариваем
Остужаем бобы и чистим
Нарезаем ножки грибов и внутреннюю часть шляпки на небольшие кусочки.
Режем мелко ножки грибов и внутреннюю часть
Обжариваем грибы с мелко нарезанными морковью и луком.
Обжариваем на растительном масле лук, морковь и грибы
Добавляем к обжаренным грибам с морковью и луком бобы, перемешиваем начинку и выкладываем её в каждую шляпку гриба.
Сверху на начинку выкладываем натертый сыр, можно посолить и добавить специи на ваш вкус.
Кладем в шляпки грибов начинку, а сверху натертый сыр
Запекаем в духовке 25-30 минут.
Запекаем грибы в духовке
Приятного аппетита!
Запеченные, фаршированные шампиньоны
Комментарии (3)
Как это вкусно! жаль, что мне грибов нельзя так хоть посмотрю на красоту и вкусноту! Наташа, мои +++++++
спасибо -да и я тоже реже стала кушать грибы -возраст не позволяет -вернее, желудок не позволяет
Сама не могу, так хоть домашних порадую