Виноградное варенье с косточками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ах, варенье-объеденье! И поэтому впрок мы заготавливаем разное варенье, такое мне очень нравится, я его готовлю в основном для себя, но сейчас этим вареньем я угощаю своих знакомых. Им оно тоже понравилось. Варенье это из винограда, поэтому кто еще не готовил, стоит его приготовить. Необычный вкус и аромат выделяют среди других видов варенья. Особенно вкусное и ароматное получается из винограда и вишневых листьев. 

варенье из винограда
Варенье из винограда

У нас растет свой виноград, он некрупный, с косточками. Виноград вызревает, и нам хватает поесть его так и приготовить с ним разные заготовки. Готовлю виноградное варенье с косточками, мне нравится с ним пить чай, с косточками оно напоминает варенье из вишни. А для аромата в виноградное варенье я кладу вишневые листья, получается варенье, вроде, из винограда, а пахнет вишней.

варенье из виногада
Варенье из винограда

Время приготовления: 35 минут. Варим 3 раза: первый раз 15-20 минут и еще два раза по 5-7 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • Виноград — 1 кг 
  • Сахарный песок — 1 кг 
  • Листья вишни — 8-10 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Вода — 150-200 мл

Приготовление

Ягоды винограда снять с гроздей, перебрать, обдать кипятком и дать им немного обсохнуть. Выложить в кастрюлю.

ягоды винограда для варенья
Ягоды винограда для варенья

Засыпать сахарным песком, добавив к ним несколько листьев вишни. Перемешать ягоды с сахарным песком и дать постоять 3-4 часа.

виноград для варенья с вишневыми листьями
Виноград для варенья с вишневыми листьями

Варим первый раз. Нужно добавить воды в кастрюлю, положить в кастрюлю виноград с сахарным песком, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и на слабом огне варить 15-20 минут, помешивая и убирая пенку. Снять с огня кастрюлю и оставить до полного остывания.

виноградное варенье
Виноградное варенье

Варим второй раз. После остывания снова поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут. Остудить.

Варим третий раз виноградное варенье. В третий раз варенье после закипания, также помешивая, нужно варить 5-7 минут.

варенье виноградное
Варенье виноградное

Немного остудить и разлить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.
 
варенье из винограда
Варенье из винограда

Храниться такое варенье может больше года, но мы его съедаем быстро. Помогают мои знакомые, я этим вареньем их угощаю, как только они приходят в гости. Варенье получается густым, ароматным и вкусным.

варенье из винограда
Варенье из винограда

Очень вкусное варенье
Вмиг поднимет настроенье
И, пленяя ароматом,
В детство унесёт куда-то.

Есть в варенье запах лета,
Все плоды теплом согреты,
Сварены с большой любовью
И полезны для здоровья!

Есть в варенье запах счастья,
Ведь и в стужу и в ненастье
Чай с вареньем отогреет,
Станет сразу веселее!
(автор Кузнецова Инна)

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , заготовки из винограда, ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 596 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: