

Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
- Мука — 450-500 г
- Сметана — 150-200 мл
- Огуречный рассол — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 80-100 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Варенье из ежевики — по вкусу
Приготовление
Нам для приготовления венского печенья нужны вот такие продукты:
Варенье у меня из ежевики, густое.

В емкость (у меня — небольшая кастрюля) наливаем огуречный рассол, добавляем сметану, яйцо, сахарный песок, соду и немного просеянной муки. Все перемешиваем и досыпаем постепенно муку. Делаем тесто.

Затем тесто разделяем на 2 неравные части.

Меньшую часть теста кладем в пакет и отправляем в морозильник примерно на 30 минут.

А остальное тесто оставляем на 30 минут отдохнуть, прикрыв его полотенцем.

Затем берем тесто и тонко раскатываем его на коврике для выпекания, переносим раскатанное тесто на противень.

Сверху выкладываем варенье из ежевики.

Затем вынимаем часть теста из морозильника и натираем на терке сверху варенья.

Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170-180°C на 25-30 минут.

Готовую выпечку остужаем.

И нарезаем на кусочки.

Печенье получилось ароматное, хрустящее, а ягоды ежевики, как маленькие кусочки мармелада — ну очень вкусно.


Просто объедение!

Приятного аппетита!