Венское печенье на огуречном рассоле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Венское печенье, или народный тертый пирог. Надеюсь, эту выпечку любят многие. Готовить такую выпечку можно с любым вареньем, но классика, конечно же, со смородиновым. Я предлагаю рецепт этой выпечки с вареньем из ежевики. Тесто для этого печенья у меня сделано на огуречном рассоле и сметане. Если тесто раскатать тонко, то печенье получается хрустящим, а если сделать потолще, то печенье получается более нежным. У меня венское печенье получилось хрустящим, так как тесто я раскатала тонко.





Время приготовления: около 2-х часов.

Ингредиенты

  • Мука — 450-500 г
  • Сметана — 150-200 мл
  • Огуречный рассол — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 80-100 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Варенье из ежевики — по вкусу

Ads by

Приготовление

Нам для приготовления венского печенья нужны вот такие продукты:



Варенье у меня из ежевики, густое.



В емкость (у меня — небольшая кастрюля) наливаем огуречный рассол, добавляем сметану, яйцо, сахарный песок, соду и немного просеянной муки. Все перемешиваем и досыпаем постепенно муку. Делаем тесто.



Затем тесто разделяем на 2 неравные части.



Меньшую часть теста кладем в пакет и отправляем в морозильник примерно на 30 минут.



А остальное тесто оставляем на 30 минут отдохнуть, прикрыв его полотенцем.



Затем берем тесто и тонко раскатываем его на коврике для выпекания, переносим раскатанное тесто на противень.



Сверху выкладываем варенье из ежевики.



Затем вынимаем часть теста из морозильника и натираем на терке сверху варенья.



Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170-180°C на 25-30 минут.



Готовую выпечку остужаем.



И нарезаем на кусочки.



Печенье получилось ароматное, хрустящее, а ягоды ежевики, как маленькие кусочки мармелада — ну очень вкусно.





Просто объедение!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 566 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: