Тыквенные блины со сметанно-черничным кремом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блины мы едим с разной начинкой, а вот муж любит больше блины со сладкой. Я сделала начинку из домашней сметаны, меда и замороженной черники. Получились очень вкусные сладкие блины с таким замечательным кремом!

блины с кремом
Блины с кремом

Ингредиенты:

для теста
  • сыворотка — 1,5-2 стакана;
  • мука — 300-350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, сахарный песок — по вкусу;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • тыквенное пюре — 0,5 стакана.

Крем для начинки блинов
  • сметана — 1,5 стакана;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • замороженная черника — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Тесто для блинов делала на сыворотке из домашнего молока с тыквенным пюре. Замороженную тыкву отварила в кипящей воде 5 минут и пропустила через блендер. 

Далее добавляем в сыворотку муку, яйца, соду, растительное масло, соль, сахарный песок, тыквенное пюре и все перемешиваем блендером.

тыквенное пюре в тесте для блинов
Тыквенное пюре в тесте для блинов

Выпекаем на растительном масле блины.

тыквенные блины
Тыквенные блины

Взбиваем сметану с медом.

взбиваем сметану с медом
Взбиваем сметану с медом

Получается очень густой крем.

взбитая сметана с медом
Взбитая сметана с медом 

Добавляем к взбитой сметане пропущенные через блендер размороженные ягоды черники.

добавляем в крем перемолотую чернику
Добавляем в крем перемолотую чернику

Сделанным кремом начиняем тыквенные блины.

блины с кремом из сметаны и черники
Блины с кремом из сметаны и черники

Блины очень нежные и вкусные. 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
6 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 1810 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
О! моя крыска в обмороке Наташа, спасибо, это так вкусно!
Ира, а что крыска любит так сильно блины?
Очень! Моя крыска вообще покушать любит , только вот теперь много чего низзяя… Но, моя крыска своих родных порадует вкусняшками
Наташа, тыквенные блинчики — это всегда ооочень вкусно!
Они у вас на фото такие красивые!
Таня, спасибо — я люблю тыкву и везде ее добавляю! Муж съел большую часть тыквенных блинов — хотя тыкву не любит, а я и не сказала, что блины с тыквой
Наташа! Начинка у Вас интересная. Стоит попробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: