Тыквенные блины со сметанно-черничным кремом

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»

Блины с кремом
Ингредиенты:
для теста- сыворотка — 1,5-2 стакана;
- мука — 300-350 г;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соль, сахарный песок — по вкусу;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- тыквенное пюре — 0,5 стакана.
Крем для начинки блинов
- сметана — 1,5 стакана;
- мед — 1 ст. ложка;
- замороженная черника — 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Тесто для блинов делала на сыворотке из домашнего молока с тыквенным пюре. Замороженную тыкву отварила в кипящей воде 5 минут и пропустила через блендер.Далее добавляем в сыворотку муку, яйца, соду, растительное масло, соль, сахарный песок, тыквенное пюре и все перемешиваем блендером.

Тыквенное пюре в тесте для блинов
Выпекаем на растительном масле блины.

Тыквенные блины
Взбиваем сметану с медом.

Взбиваем сметану с медом
Получается очень густой крем.

Взбитая сметана с медом
Добавляем к взбитой сметане пропущенные через блендер размороженные ягоды черники.

Добавляем в крем перемолотую чернику
Сделанным кремом начиняем тыквенные блины.

Блины с кремом из сметаны и черники
Блины очень нежные и вкусные.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Они у вас на фото такие красивые!