Тыквенные блины со сметанно-черничным кремом
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Блины с кремом
Ингредиенты
Для теста:- Сыворотка — 1,5-2 стакана
- Мука — 300-350 г
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Тыквенное пюре — 0,5 стакана
Для крема:
- Сметана — 1,5 стакана
- Мед — 1 ст. ложка
- Замороженная черника — 0,5 стакана
Приготовление
Тесто для блинов делала на сыворотке из домашнего молока с тыквенным пюре. Замороженную тыкву отварила в кипящей воде 5 минут и пропустила через блендер.Далее добавляем в сыворотку муку, яйца, соду, растительное масло, соль, сахарный песок, тыквенное пюре и все перемешиваем блендером.
Тыквенное пюре в тесте для блинов
Выпекаем на растительном масле блины.
Тыквенные блины
Взбиваем сметану с медом.
Взбиваем сметану с медом
Получается очень густой крем.
Взбитая сметана с медом
Добавляем к взбитой сметане пропущенные через блендер размороженные ягоды черники.
Добавляем в крем перемолотую чернику
Сделанным кремом начиняем тыквенные блины.
Блины с кремом из сметаны и черники
Блины очень нежные и вкусные. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Они у вас на фото такие красивые!