Тыква и морковь, запеченные в духовке с медом и корицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю приготовить вкусный десерт из тыквы и моркови с медом и корицей, запеченными в рукаве для запекания в духовке. Я люблю запеченную тыкву, всю зиму ее готовила, и вот сейчас остаются последние свежие тыквы урожая 2021 года. Решила последние тыковки использовать для приготовления вкусного и полезного десерта. 

Запеченные тыква и морковь
Запеченные тыква и морковь

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты

  • Тыква — 400-600 г
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка 
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Сахарная пудра, кунжут — для посыпки

Приготовление

Очищаем морковь и тыкву.

Для запекания
Для запекания

Нарезаем их на кусочки.

Нарезаем на кусочки тыкву и морковь
Нарезаем на кусочки тыкву и морковь

Выкладываем их в емкость, добавляем корицу мед, можно по вкусу добавить сахарный песок.

Добавляем корицу мед сахарный песок
Добавляем корицу, мед, сахарный песок

Все перемешиваем.

Все перемешиваем
Все перемешиваем

Даем немного всему этому постоять. Тыква и морковь дадут немного сока. Затем все выкладываем  из емкости в мешок для запекания.
  Выкладываем все в мешок для запекания
Выкладываем все в мешок для запекания

Завязываем мешок с овощами, встряхиваем его, кладем в чугунную сковороду. Делаем два небольших надреза сверху и отправляем в духовку запекаться при температуре 160°C примерно 1 час. В конце запекания температуру на 10-15 минут можно увеличить до 180°C.

Кладу в чугунную сковороду
Кладу в чугунную сковороду

Запекаю в духовке
Запекаю в духовке

Овощи томятся в духовке, в собственном соку, примерно 1 час, но можно, конечно, подержать и подольше при небольшой температуре. Будет вкуснее.

Овощи запекаются в собственном соке
Овощи запекаются в собственном соку

После запекания овощи остужаем.

Запеченные овощи
Запеченные овощи

Можно при подаче запеченные овощи посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кунжутом. Я посыпала запеченные тыкву и морковь кунжутом.

Посыпать кунжутом
Посыпать кунжутом

Эти вкусные запеченные овощи можно кушать просто так, а можно с разной кашей, сделать с ними вкусные конфеты или какую-то сладкую выпечку.

Запеченные овощи с медом и корицей
Запеченные овощи с медом и корицей

Тыква при запекании получается мягче морковки, а морковка после длительного томления становится как мармелад.

Тыква
Тыква

Все будет вкусно! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 4559 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: