Сырники с черникой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень любят в моей семье сырники из домашнего творога! Я готовлю их часто, и не просто сырники, а с разной начинкой!


Сырники с черникой

Сырники из домашнего творога просто тают во рту, вкус у них очень приятный, а приготовленные с черникой получаются с приятным нежным ароматом и весной напоминают лето.


Сырники с черникой

Как приятно посидеть за столом со своим домочадцами за чашечкой горячего чая с такими вкусными сырниками из домашнего творога с черникой. Такие сырники съедаются моментально еще теплыми. Хотя черника у меня замороженная, но и она придает непередаваемый вкус этому блюду. На приготовление много времени не потребуется.

Ads by

Ингредиенты

  • Творог домашний — 500 г
  • Черника замороженная — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст. ложки (для сырников)
  • Мука для панировки 
  • Соль, сахарный песок — по вкусу 
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления: 30-40 минут.

Приготовление

Вынимаем чернику из морозильной камеры и даем ей постоять 10-15 минут при комнатной температуре.


Черника замороженная

Берем домашний творог, выкладываем его в емкость, добавляем свежие яйца, муку, соль, сахарный песок по вкусу.


Для сырников

Все хорошо перемешиваем.


Творожная масса для сырников

На слабый огонь ставим сковороду с налитым в нее растительным маслом, чтобы оно немного нагрелась. Начинаем формировать сырники. На ладонь берем часть творожной массы, в середину кладем замороженную чернику. С помощью муки формируем сырники.


Формируем сырники

Черника для таких сырников должна быть слегка размороженной, но такой, чтобы из ягод не вытекал сок. Такие ягоды лучше сохраняются в сырниках, и сок из них сильно не вытекает при жарке.


Сырники

Сформированные с ягодами сырники кладем на сковороду, делаем огонь немного посильнее и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.


Обжариваем сырники

Выкладываем на тарелку, даем им немного остыть и приступаем к чаепитию с теплыми сырниками.


Сырники с черникой

Такие сырники можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. А еще вкуснее они становятся, если к ним добавить немного домашней сметаны. Сырники с черникой да со сметанкой — просто объедение! Приятного аппетита!


Сырники с черникой

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
4 комментария 14 спасибо за запись 1 в избранном 1909 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила




Комментарии (4)
Наталья, спасибо за рецепт! Про сырники с начинкой я читала, но почему-то ни разу не готовила, а тут такие аппетитные фотографии — захотелось попробовать
Марина! Сырники с ягодами очень вкусно!
Интересно, а со смородиной черной тоже, наверное, должны быть «ничё»)) надо попробовать. Наташа, спасибо за идею!
Валерия! С любой ягодой можно делать сырники!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: