Суп с вешенками, патиссоном и мясными шариками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Суп очень вкусный. Получается довольно питательный, очень подходит для семейного обеда. В этот раз вместо картошки я положила свежий патиссон. Поэтому суп получился еще и легким, он подойдет как взрослым, так и детям.



Грибной суп — всегда достойный и бюджетный вариант. Рецептов супов с грибами очень много, я хочу вам предложить суп с вешенками.



Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Вешенки — 250-300 г
  • Патиссон — 1 шт.
  • Фарш телячий — 250-300 г
  • Зажарка — лук и морковь 
  • Томаты — 3 шт. (небольшие)
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Вода — 2 л

Приготовление

Для приготовления мясных шариков нужен хороший фарш. Я делала сама из молодой телятины.



Он получился не водянистый, а, наоборот, рассыпчатый, поэтому добавила свежее куриное яйцо, чтобы шарики не развалились при варке.



Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту (на средний огонь), доводим до закипания и кладем шарики из фарша в кипящую воду. Убавляем огонь и оставляем на 15-20 минут вариться. В это время промываем и нарезаем вешенки.



Кладем их в сотейник, наливаем горячую воду, чтобы они быстрее закипели. 



Доводим до закипания и варим 2-3 минуты на слабом огне.



Затем перекладываем вареные вешенки в кастрюлю с фаршем.



Туда же отправляем нарезанный полосками патиссон.



Следом кладем в кастрюлю порезанные томаты и зажарку. Зажарка из лука и моркови у меня была сделана заранее.



Варим суп с вешенками после закипания на небольшом огне 20-25 минут.



За 2-3 минуты до окончания варки кладем в суп мелко нарезанный зеленый лук, соль и специи.



Супчик получается легким и вкусным.



В этом супе все хорошо сочетается, и очень приятно кушать такой суп. Очень хорошо заправить этот супчик сметаной, но и без сметаны он хорош!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 927 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: