Сельдь "Под новой шубой"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Этот салат немного легче для употребления, так как в нем вместо картофеля домашняя брынза и нет свеклы, а также его можно заправить натуральным йогуртом или сметаной. Но этот салат ничем не хуже классической сельди под шубой. Мне он нравится даже больше!
Время приготовления: 20-25 минут, и еще время на варку яиц и моркови.
Ингредиенты
- Сельдь малосольная — 150 г (филе)
- Брынза — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук зеленый, перья — 5-6 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) — 4-5 ст. ложек
- Йогурт или майонез — для заправки
Для украшения дольки лимона, укроп, томаты черри, брынза.
Приготовление
Варим яйца и морковь до готовности, остужаем. Яйца нарезаем, а морковь пропускаем через блендер. Натираем на крупной терке брынзу.Выкладываем на дно креманки малосольную сельдь кусочками, затем кладем нарезанные вареные яйца.
Следом на яйцами выкладываем нарезанный зеленый лук, натертую на терке брынзу и зеленый горошек.
На самый верх выкладываем йогурт или майонез, затем — морковь, измельченную в блендере, и кусочки сельди.
Украшаем долькой лимона, томатом черри, веточкой укропа, натертой брынзой.
Думаю, салат понравится многим своим легким, нежным вкусом, просто надо попробовать его приготовить, и будет вкусно!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Очень оригинальный у Вас рецепт! И оформление классное! Красиво! Надо будет как-нибудь попробовать! Спасибо за рецепт!
Ирина спасибо! У меня некоторые родственники не любят свеклу, а рыбу любят. Вот и делаю такой салат -вкуснооо!
Похоже горошек лишний