Время приготовления: чуть больше одного часа. Под укрытием — 10-12 часов.
Ингредиенты
- Капуста савойская — 3 кг
- Петрушка — по вкусу
Маринад на 2 л воды:
- Соль — 6 ст. ложек (без верха)
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
Приготовление
У меня было 2 кочана савойской капусты весом примерно около 3-х кг.Нарезаем и промываем савойскую капусту.
Кроме белых листьев капусты я беру также немного зеленых.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, лимонную кислоту. Доводим до кипения. Выкладываем капусту в кастрюлю с маринадом. Варим на слабом огне 7-10 минут.
За 2 минуты до окончания варки добавляем к капусте нарезанную петрушку и все хорошо перемешиваем.
После окончания варки раскладываем капусту по стерилизованным банкам так, чтобы капуста была в маринаде.
Прикрываем стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться на 10-12 минут.
Затем вынимаем банки из кастрюли, закрываем их крышками и ставим под теплое укрытие до полного остывания.
Хранится такая капуста хорошо. Кроме того, что я делаю с этой капустой первые блюда,
я еще готовлю пюре. Открываю баночку савойской капусты, добавляю обжаренные лук с морковкой, специи и сливки. Взбиваю блендером. И немного на слабом огне надо потомить это пюре, примерно 3-5 минут. Это вкусно и полезно!
Приятного аппетита!