Салат с килькой
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Килька пряного посола — 250-300 г
- Картофель вареный — 7 шт. (некрупный)
- Свекла вареная — 2 шт. (некрупные)
- Морковь вареная — 2 шт. (некрупные)
- Яйца вареные — 4 шт.
- Репчатый лук красный — 1 шт.
- Репчатый лук белый — 2 шт.
- Перья зеленого лука для украшения
Заправка
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Майонез — по вкусу
Приготовление
Для салата берем вареные овощи: картофель, свеклу и морковь. А также вареные яйца, репчатый лук. Чистим их.Для салата
Берем кильку пряного посола и очищаем ее от костей, оставляем филе.
Очищаем кильку
Нарезаем белый и красный лук. Вареные свеклу, морковь, а также яйца нарезаем или натираем на крупной терке и выкладываем слоями вместе с килькой на тарелку. Первым слоем кладем картофель, затем яйца, морковь, лук. На них кладем кильку, а на кильку — свеклу. Берем растительное масло и небольшими порциями (можно ложкой) наливаем равномерно на свеклу.
Нарезаем картофель яйца и выкладываем на тарелку
Выкладываем все слоями
Украшаем майонезом, порезанными перьями зеленого лука, натертым на мелкой терке яйцом и дольками картошки и морковки.
Килька под шубой — салат
Даем немного постоять салату, чтобы все пропиталось, и можно его кушать.
Салат с килькой
Получается так же вкусно, как и сельдь под шубой. Мне такой салат с килькой даже больше понравился.
Приятного аппетита!