Салат с килькой пряного посола, или Килька под шубой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Многие любят сельдь под шубой. А я предлагаю вам приготовить не менее вкусный салат с килькой пряного посола. Наверное, этот салат тоже заслужил свое название — килька под шубой.

Салат с килькой
Салат с килькой 

Время приготовления: 1 час.
 

Ингредиенты

  • Килька пряного посола — 250-300 г
  • Картофель вареный — 7 шт. (некрупный)
  • Свекла вареная — 2 шт. (некрупные)
  • Морковь вареная — 2 шт. (некрупные)
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Репчатый лук красный — 1 шт.
  • Репчатый лук белый — 2 шт.
  • Перья зеленого лука для украшения

Заправка 
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

Для салата берем вареные овощи: картофель, свеклу и морковь. А также вареные яйца, репчатый лук. Чистим их.

Для салата
Для салата

Берем кильку пряного посола и очищаем ее от костей, оставляем филе.

Очищаем кильку
Очищаем кильку

Нарезаем белый и красный лук. Вареные свеклу, морковь, а также яйца нарезаем или натираем на крупной терке и выкладываем слоями вместе с килькой на тарелку. Первым слоем кладем картофель, затем яйца, морковь, лук. На них кладем кильку, а на кильку — свеклу. Берем растительное масло и небольшими порциями (можно ложкой) наливаем равномерно на свеклу.

Нарезаем картофель яйца и выкладываем на тарелку
Нарезаем картофель яйца и выкладываем на тарелку

Выкладываем все слоями
Выкладываем все слоями

Украшаем майонезом, порезанными перьями зеленого лука, натертым на мелкой терке яйцом и дольками картошки и морковки.

Килька под шубой - салат
Килька под шубой — салат

Даем немного постоять салату, чтобы все пропиталось, и можно его кушать.

Салат с килькой
Салат с килькой

Получается так же вкусно, как и сельдь под шубой. Мне такой салат с килькой даже больше понравился.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 234 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: