Рыба, запеченная с картофелем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу вам предложить запеченную рыбу с овощами. Это вкусное блюдо, которое любят в Дании.
Дания — морская страна, и поэтому в основу датской кухни входят морепродукты и рыба.

запеченная рыба
Запеченная рыба

Рыбу жарят, запекают, солят, тушат, ее используют очень часто в закусках, в первых и вторых блюдах. Из одного только лосося готовят много разных вариантов блюд, а кроме него есть лобстеры, креветки и другая добыча рыбаков. Гарниром к рыбе часто служит картофель, а также капуста и другие овощи.

Увидела один рецепт из датской кухни, там запекалась горбуша в горшочке с овощами, сливками и томатной пастой. Я немного изменила рецепт и запекла кету с картофелем, луком, солеными огурцами, сметаной и кетчупом. Кета — рыба довольно вкусная, и блюдо получилось вкусным…

Вместо горшочков я взяла кокотницы. Горшки для запекания у меня большие, а вот кокотницы в самый раз для одной порции.

Время приготовления 1 час.

Ads by

Ингредиенты 

  • Кета, филе — 300-350 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 100-150 мл
  • Сметана — 100-150 г
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления 

Подготавливаем для этого блюда рыбу, у меня рыба кета. Очищаем рыбу, делаем два куска филе этой рыбы на 2 порции, так как я взяла две кокотницы.

кета
Кета

кета филе
Филе кеты

Обжариваем порезанный лук на растительном масле до золотистой корочки, затем выкладываем лук на дно емкости, в которой будем запекать рыбу с овощами. Можно, конечно, взять горшочки.

жарим лук
Жарим лук

кладем на дно лук
Кладем на дно лук

Чистим картофель, нарезаем, промываем и кладем на обжаренный лук, добавляем немного воды, солим, закрываем верх фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

кладем картофель
Кладем картофель

запекаем в духовке
Запекаем в духовке картофель

Затем вынимаем из духовки, кладем на картофель порезанные соленые огурцы и рыбу, на рыбу томатную пасту или кетчуп, а сверху выкладываем сметану, немного перчим, кладем специи, можно еще слегка посолить — это на ваш вкус.

добавляем огурцы к картофелю
Добавляем огурцы к картофелю

кладем рыбу
Кладем рыбу

на рыбу кетчуп
На рыбу кетчуп

сверху кладем сметану
Сверху кладем сметану

Соленые огурцы были у меня сделаны с томатным соком впрок, они не сильно соленые, вот их я и взяла для этого блюда.

огурцы с томатным соком впрок
Огурцы с томатным соком впрок

Снова поставить в духовку на 15-20 минут.

запекаем в духовке
Запекаем в духовке

Очень замечательная корочка получилась у рыбы. Картофель пропитался вкусом рыбы, сметаны и кетчупа, стал очень вкусным, а сама кета получилась просто нежнейшей.

запекли рыбу с овощами
Запекли рыбу с овощами

запеченная рыба с овощами
Запеченная рыба с овощами

запеченная с овощами рыба
Запеченная с овощами рыба

Можно украсить это блюдо перед подачей на стол зеленью.

запеченная кета с картофелем
Запеченная кета с картофелем

Приятного аппетита!

кета запеченная с картофелем
Кета, запеченная с картофелем

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , блюда из картофеля, , , рецепты для духовки
2 комментария 18 спасибо за запись 4 в избранном 16879 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lora2205 lora2205 и еще 3 человека




Комментарии (2)
Как аппетитно выглядит. Спасибо. +++++++
Очень вкусная рыба с овощами получилась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: