Рыба, запеченная с картофелем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу вам предложить запеченную рыбу с овощами. Это вкусное блюдо, которое любят в Дании.
Дания — морская страна, и поэтому в основу датской кухни входят морепродукты и рыба.



Рыбу жарят, запекают, солят, тушат, ее используют очень часто в закусках, в первых и вторых блюдах. Из одного только лосося готовят много разных вариантов блюд, а кроме него есть лобстеры, креветки и другая добыча рыбаков. Гарниром к рыбе часто служит картофель, а также капуста и другие овощи.

Увидела один рецепт из датской кухни, там запекалась горбуша в горшочке с овощами, сливками и томатной пастой. Я немного изменила рецепт и запекла кету с картофелем, луком, солеными огурцами, сметаной и кетчупом. Кета — рыба довольно вкусная, и блюдо получилось вкусным…

Вместо горшочков я взяла кокотницы. Горшки для запекания у меня большие, а вот кокотницы — в самый раз для одной порции.

Время приготовления 1 час.

Ads by

Ингредиенты 

  • Кета, филе — 300-350 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 100-150 мл
  • Сметана — 100-150 г
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Подготавливаем для этого блюда рыбу, у меня — кета. 



Очищаем, делаем два куска филе на 2 порции, так как я взяла две кокотницы.



Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистой корочки. 



Затем выкладываем его на дно емкости, в которой будем запекать рыбу с овощами. Можно, конечно, взять горшочки.



Чистим картофель, нарезаем, промываем и кладем на обжаренный лук, добавляем немного воды, солим. 



Закрываем верх фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.



Затем вынимаем из духовки, кладем на картофель нарезанные соленые огурцы и рыбу, на рыбу — томатную пасту или кетчуп, а сверху выкладываем сметану. 



Немного перчим, кладем специи, можно еще слегка посолить — это на ваш вкус.







Соленые огурцы были у меня сделаны с томатным соком впрок, они не сильно соленые, вот их я и взяла для этого блюда.



Снова ставим в духовку на 15-20 минут.



Очень замечательная корочка получилась у рыбы. Картофель пропитался вкусом рыбы, сметаны и кетчупа, стал очень вкусным, а сама кета получилась просто нежнейшей.







Можно украсить это блюдо зеленью перед подачей на стол.


 Приятного аппетита!




Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , блюда из картофеля, , , рецепты для духовки
2 комментария 18 спасибо за запись 4 в избранном 17329 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lora2205 lora2205 и еще 3 человека




Комментарии (2)
Как аппетитно выглядит. Спасибо. +++++++
Очень вкусная рыба с овощами получилась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: