Рыба, запеченная с картофелем
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Дания — морская страна, и поэтому в основу датской кухни входят морепродукты и рыба.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/073dfc.jpg)
Рыбу жарят, запекают, солят, тушат, ее используют очень часто в закусках, в первых и вторых блюдах. Из одного только лосося готовят много разных вариантов блюд, а кроме него есть лобстеры, креветки и другая добыча рыбаков. Гарниром к рыбе часто служит картофель, а также капуста и другие овощи.
Увидела один рецепт из датской кухни, там запекалась горбуша в горшочке с овощами, сливками и томатной пастой. Я немного изменила рецепт и запекла кету с картофелем, луком, солеными огурцами, сметаной и кетчупом. Кета — рыба довольно вкусная, и блюдо получилось вкусным…
Вместо горшочков я взяла кокотницы. Горшки для запекания у меня большие, а вот кокотницы — в самый раз для одной порции.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты
- Кета, филе — 300-350 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 100-150 мл
- Сметана — 100-150 г
- Кетчуп — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
Подготавливаем для этого блюда рыбу, у меня — кета.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/adbfdb.jpg)
Очищаем, делаем два куска филе на 2 порции, так как я взяла две кокотницы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/5f0254.jpg)
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистой корочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/711252.jpg)
Затем выкладываем его на дно емкости, в которой будем запекать рыбу с овощами. Можно, конечно, взять горшочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/15642b.jpg)
Чистим картофель, нарезаем, промываем и кладем на обжаренный лук, добавляем немного воды, солим.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/877ca2.jpg)
Закрываем верх фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/9e6004.jpg)
Затем вынимаем из духовки, кладем на картофель нарезанные соленые огурцы и рыбу, на рыбу — томатную пасту или кетчуп, а сверху выкладываем сметану.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/9589ad.jpg)
Немного перчим, кладем специи, можно еще слегка посолить — это на ваш вкус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/ed13bc.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/11e1cc.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/c527f6.jpg)
Соленые огурцы были у меня сделаны с томатным соком впрок, они не сильно соленые, вот их я и взяла для этого блюда.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/9ce045.jpg)
Снова ставим в духовку на 15-20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/6e9857.jpg)
Очень замечательная корочка получилась у рыбы. Картофель пропитался вкусом рыбы, сметаны и кетчупа, стал очень вкусным, а сама кета получилась просто нежнейшей.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/ced421.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/1e98d2.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/cdcad5.jpg)
Можно украсить это блюдо зеленью перед подачей на стол.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/e52b6c.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/05/d673ee.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Как аппетитно выглядит. Спасибо. +++++++
Очень вкусная рыба с овощами получилась!