Рыба в кляре и со свежим огурцом!
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Запеченная в кляре рыба
Из любой рыбы можно приготовить вот такую закуску со свежим огурцом. Время приготовления такого блюда займет примерно 40 минут.
Ингредиенты
- Филе любой рыбы — 250-300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 1 стакан (можно поменьше)
- Соль, специи — по вкусу
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Майонез «Махеевъ» — 3-4 ст. ложки
- Куркума — 1 ч. ложка
- Зелень для украшения — 1-2 веточки петрушки
Филе путассу
Приготовление
Взбиваем яйца с куркумой, специями и солью, берем небольшой кусок рыбы (у меня путассу), обмакиваем в манную крупу, затем в смесь куркумы и яиц, затем снова в манную крупу.Манная крупа и смесь из яиц, куркумы и других специй
Кладем рыбу в манку
Кладем рыбу в смесь яиц, куркумы и специй
Кладем рыбу снова в манку
Выкладываем в посуду для запекания.
Выкладываем в емкость для запекания
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Запекаем 20-25 минут
Запеченная рыба
Затем немного остужаем, намазываем каждый кусок рыбы майонезом «Махеевъ» и заворачиваем в нарезанный полосками свежий огурец.
Намазываем кусок рыбы майонезом и заворачиваем в порезанный свежий огурец
Шпажкой прокалываем каждый кусок, украшаем ягодами клюквы, зеленью.
Украшаем клюквой, протыкаем шпажкой
Рыба в кляре со свежим огурцом
Приятного аппетита!
Рыба в кляре со свежим огурцом
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Очень интересный рецепт! Спасибо, Наталья!
И вам спасибо!
Вкусно, симпатично, нравится! +++
Спасибо, Зинаида!
Красиво.Аппетитно.Клюковки как драгоценные камушки)))+++
Да, Юля, Аппетитно!
Получилась рыбка в пелёнках! Замечательный рецепт, Наталья! Спасибо!
Ирина- вкусно и просто!
Хороший рецепт, спасибо! Самое главное, что не жирная получается, не в масле жареная.
Татьяна -конечно запеченная рыба вкусная!