Пюре яблочно-грушевое
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Пюре яблочно-грушевое
Продукты — яблоки и груши сейчас доступны всем. Заготовка из яблок и груш — источник витаминов зимой для детей и взрослых. Маленьким детишкам очень нравится такое пюре, наши ребятишки называют его «шоколадным» из-за его красивого цвета и ароматного вкуса, ведь груша придает этому пюре нежнейший аромат.
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг
- Груши — 1 кг
- Вода — 250-300 мл (можно взять воды меньше)
- Сахарный песок — 300-400 г (можно по вкусу)
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Приготовление
- Берем яблоки и груши 1/1. Очищаем их от кожуры и семечек, нарезаем кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду, выкладываем яблоки, груши и сахарный песок, доводим до кипения, затем на медленном огне варим 1-1 5 часа, можно и подольше поварить, я варю, пока яблоки и груши станут немного темными.
- Затем добавляю лимонную кислоту, все перемалываю блендером, еще раз провариваю на медленном огне 10-15 минут и раскладываю в стерилизованные банки.
- Закрываю крышками и кладу банки под одеяло до полного остывания. Прекрасная заготовка зимой, она порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Варим яблоки и груши
Блендером перемалываем яблоки и груши
Провариваем пюре 10-15 минут
Яблочно-грушевое пюре готово!
Комментарии (1)
Спасибо, Наталья, за рецепт! Думаю, это вкуснее, чем просто яблочное пюре, которое у нас в семье не очень в ходу… А следующий год будет урожайный на яблоки. Правда, груш у нас нет, но можно и купить для такого рецепта.