Пирог с ягодами на топленом молоке

Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»

Пирог
Готовится такой пирог быстро. Время приготовления 40-50 минут.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 стакана
- Топленое молоко — 100 мл
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахарный песок — 4-5 ст. ложек
- Дрожжи сухие — 10-12 г
Начинка
- Красная смородина — 1-1,5 стакана (замороженная)
- Малина — 1 стакан (замороженная)
- Манная крупа — 2-3 ст. ложки
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки
Способ приготовления
Размораживаем ягоды, сливаем с них жидкость.Соединяем в емкости топленое молоко, яйца, растительное масло, дрожжи, сахарный песок, соль, муку.

Для теста
Все перемешиваем. Тесто должно получится не очень густым.

Тесто
Выкладываем тесто в емкость для запекания застеленную фольгой.

Выкладываем тесто
Сверху выкладываем размороженные ягоды. Первый слой красная смородина, а сверху малина.

Выкладываем красную смородину

Выкладываем малину
Посыпаем ягоды сахарным песком и манной крупой, чтобы ягоды при выпечке не растекались.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 190...200°C 20-25 минут.

Ставим в духовку

Выпекаем
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Пирог ягодный
Все просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами
Это может быть полезным: