Пирог с крыжовником
Время приготовления: 40-50 минут.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое — 300-400 г
Начинка
- Крыжовник — по вкусу
- Манка — 2 ст. ложки
- Сахарный песок — 4-6 ст. ложек
- Сливочное масло — 30-50 г
Приготовление
Промываем и очищаем крыжовник.Крыжовник
Берем кусок дрожжевого теста, примерно 300-400 г, для приготовления сладкого пирога с крыжовником.
Дрожжевое тесто
Смазываем форму для выпекания пирога растительным маслом и выкладываем тесто в форму.
Выкладываем тесто в разъемную форму
На тесто кладем целые ягоды крыжовника, сколько уложится.
Кладем крыжовник
На ягоды кладем сахарный песок и присыпаем все немного манной крупой, чтобы ягоды не растекались в пироге. Сахарный песок можно брать по своему вкусу.
Присыпаем ягоды крыжовника сахарным песком
Сверху выкладываем сливочное масло и небольшие полоски теста.
Кладем сверху небольшие полоски теста и сливочное масло
Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут.
Выпекаем
Пирог получился вкусный, с нежнейшим ароматом и небольшой кислинкой.
Пирог с крыжовником
Внутри пирог сочный, сливочное масло и сахарный песок растаяли, ягоды пропитались ими, а манная крупа немного их соединила.
Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником
Если хотите, чтобы толщина стенок пирога была больше, то нужно и теста взять больше. Я люблю пироги с кислинкой (много не съешь — это, конечно, шутка)!
Приятного аппетита!