Перловка с грибами
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
Грибы, особенно лесные, собранные своими руками, я очень люблю. Замораживаю их на зиму и затем использую. Замораживаю разные грибы: белые, лисички, маслята и т.д., — в общем, получается лесное ассорти.
Вот вынула замороженные грибы из морозилки, разморозила и приготовила с ними перловку. Перловка получается вкусная и ароматная, пропитанная грибным вкусом.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- Замороженные лесные грибы — 300 г
- Перловая крупа — 200-250 г
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Отварить перловку до готовности, промыть, выложить в сито и дать стечь воде.Пока будет готовиться перловка, обжарить на растительном масле размороженные и нарезанные помельче лук и грибы.
Добавить к обжаренным с луком грибам вареную перловку и посолить по вкусу.
По вкусу можно добавить также любых специй, но специи могут перебить аромат грибов — в общем, на ваш вкус. На небольшом огне обязательно немного потомить грибы с перловкой. Перловая крупа соединится с грибами, и получится очень вкусное, сытное блюдо. При подаче на стол можно добавить нарезанного зеленого лука.
Приятного аппетита!