Паштет из куриных желудков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самый распространенный паштет из куриной печени, конечно, вкусный, и рецептов его приготовления много. А я вам хочу предложить не менее вкусный рецепт паштета из куриных желудков. Главное, чтобы они были после приготовления мягкими, от этого зависит, будет ли паштет нежным. У меня были как раз приготовлены тушеные куриные желудки с луком и морковью на ужин, осталось 300-350 г, и с ними я решила приготовить паштет. Он получился не менее вкусный, чем с куриной печенью. Его можно кушать на обед и ужин или подать на завтрак с гренками или тостами. Его вкус яркий, и сразу угадать, из чего сделан такой паштет, почти невозможно.





Время приготовления: около 1 часа.

Ads by

Ингредиенты

  • Куриные желудки вареные — 300-350 г
  • Яйца перепелиные — 9 шт.
  • Сливочное масло(домашнее) — 40-50 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез домашний — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу 

Для жарки 
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Свиной жир — 10 г
  • Крекер — 6 шт.

Для украшения
  • ягоды красной смородины и листья петрушки

Приготовление

Для приготовления паштета из куриных желудков нам понадобятся следующие продукты.



Чистим и моем морковь и лук. Наливаем растительное масло в сковороду. Натираем на мелкой терке морковь, выкладываем ее в сковороду с маслом. Туда же отправляем порезанный лук.


Жарим лук и морковь

Обжариваем на небольшом огне 4-6 минут. Затем добавляем свиной жир и жарим еще 5-7 минут.



В сотейник кладем перепелиные яйца, наливаем воду, ставим на плиту вариться. После закипания варим 4-5 минут. Я взяла именно домашние перепелиные яйца для паштета, вкус у таких яиц более сливочный, чем, например, у куриных яиц. Их было у меня 9 шт., все сварила для паштета.



Затем сливаем воду и остужаем яйца, очищаем их от скорлупы. Перекладываем со сковороды в чашку обжаренную морковь с луком и тоже остужаем.



В чашу блендера кладем все ингредиенты.



Перемалываем их до однородного состояния, вот и паштет почти готов.



Перекладываем из чаши блендера готовый паштет в любую емкость, я переложила в небольшую кастрюлю. Добавляем специи, черный молотый перец и соль по вкусу. Все еще раз перемешиваем, и можно уже кушать паштет из куриных желудков, немедленно намазав его на хлеб.



Но лучше поставить паштет в холодильник примерно на 1 час. Тогда он будет немного тверже, 
я поставила в холодильник. Такой застывший паштет хорошо положить или намазать на хрустящий крекер.



Украсить ягодами красной смородины и листьями петрушки.



Положить крекеры с паштетом на тарелку и подать к столу.



Оставшийся паштет выложить в баночку.



И поставить обязательно эту баночку на стол.



Паштет очень нежный и вкусный, а крекеры хрустящие. Наслаждаясь вкусом этого паштета на крекерах, вам может понадобиться намазать его еще не один раз!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 964 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Обожаю такую штуку!👍 на нашем столе это уже классика! еще вкусно получается из суммы потрошков — желудочки+сердечки+печенка😉
Спасибо Ирина! А уж если из трех субпродуктов паштет будет приготовлен, то это конечно очень вкусно получится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: