![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/f07f22.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/d7330a.jpg)
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Куриные желудки вареные — 300-350 г
- Яйца перепелиные — 9 шт.
- Сливочное масло(домашнее) — 40-50 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез домашний — 1 ст. ложка
- Соль, специи — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Для жарки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Свиной жир — 10 г
- Крекер — 6 шт.
Для украшения
- ягоды красной смородины и листья петрушки
Приготовление
Для приготовления паштета из куриных желудков нам понадобятся следующие продукты.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/0c21e3.jpg)
Чистим и моем морковь и лук. Наливаем растительное масло в сковороду. Натираем на мелкой терке морковь, выкладываем ее в сковороду с маслом. Туда же отправляем порезанный лук.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/8bed0f.jpg)
Жарим лук и морковь
Обжариваем на небольшом огне 4-6 минут. Затем добавляем свиной жир и жарим еще 5-7 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/f6fa7c.jpg)
В сотейник кладем перепелиные яйца, наливаем воду, ставим на плиту вариться. После закипания варим 4-5 минут. Я взяла именно домашние перепелиные яйца для паштета, вкус у таких яиц более сливочный, чем, например, у куриных яиц. Их было у меня 9 шт., все сварила для паштета.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/841324.jpg)
Затем сливаем воду и остужаем яйца, очищаем их от скорлупы. Перекладываем со сковороды в чашку обжаренную морковь с луком и тоже остужаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/99e53f.jpg)
В чашу блендера кладем все ингредиенты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/d8a7ae.jpg)
Перемалываем их до однородного состояния, вот и паштет почти готов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/284f27.jpg)
Перекладываем из чаши блендера готовый паштет в любую емкость, я переложила в небольшую кастрюлю. Добавляем специи, черный молотый перец и соль по вкусу. Все еще раз перемешиваем, и можно уже кушать паштет из куриных желудков, немедленно намазав его на хлеб.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/372b98.jpg)
Но лучше поставить паштет в холодильник примерно на 1 час. Тогда он будет немного тверже,
я поставила в холодильник. Такой застывший паштет хорошо положить или намазать на хрустящий крекер.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/04ad09.jpg)
Украсить ягодами красной смородины и листьями петрушки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/3c4645.jpg)
Положить крекеры с паштетом на тарелку и подать к столу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/04b02a.jpg)
Оставшийся паштет выложить в баночку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/f07f22.jpg)
И поставить обязательно эту баночку на стол.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/4668cc.jpg)
Паштет очень нежный и вкусный, а крекеры хрустящие. Наслаждаясь вкусом этого паштета на крекерах, вам может понадобиться намазать его еще не один раз!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/03/02/bdf2ec.jpg)
Приятного аппетита!