Омлетные блины с начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу вам предложить омлетные блины с начинкой — это универсальное угощение, которое можно готовить как в будни, так и на праздничный стол. Для начинки омлетных блинов идет все, что есть в холодильнике: сыр, крабовые палочки, зелень, овощи, творог и т.д.



Все мои домочадцы любят омлетные блины с сырной начинкой, я их пеку часто. Для начинки беру как обыкновенный сыр, так и плавленый. Готовятся такие блины просто, да и начинка в них самая простая и доступная всем. Сейчас я предлагаю приготовить омлетные блины с плавлеными сырками, вареной морковью и чесноком. Все просто, но довольно вкусно!



Время приготовления таких блинов — 1 час.

Ads by

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан 
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
 
Для начинки 
  • Плавленые сырки — 3 шт.
  • Вареная морковь — 2-3 шт. (не крупные)
  • Чеснок — 2-3 зубчика 
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. ложка 
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Молоко выливаем в емкость, добавляем яйца и соль, взбиваем. 



К взбитым с молоком и солью яйцам добавляем просеянную муку и снова все взбиваем. Тесто для омлетных блинов должно быть однородным. Можно его сделать жидким, тогда блины будут тонкими.



В тесто можно добавить больше муки, и блины будут толстыми. Тонкие блины для одной начинки, а толстые для другой. У меня тесто получилось жидким, и блины получились тонкими.



Выпекаем на разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом.



Даем после выпекания блинам остыть.



Пока блины остывают, делаем начинку. 



Натираем на терке вареную морковь, плавленые сырки, чеснок.
 


Все перемешиваем. Можно добавить немного соли, специй, сушеных трав, молотого острого перца,  майонеза — это на ваш вкус.


Для начинки



Каждый блин кладем на фольгу. Начинку выкладываем на край, смазав блин майонезом (можно не смазывать) и сворачиваем блин трубочкой.



к



Заворачиваем сформированные блины в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.



Затем вынимаем и нарезаем или едим просто так.
 
data-original-width=



Я кладу блины в холодильник для того, чтобы начинка лучше соединилась с тестом, как бы слегка его пропитала. Можно, конечно, есть такие блины сразу же, как только они будут приготовлены. 
 

У меня получилось из такого количества ингредиентов 5 тонких блинов. Четыре блина я сделала с начинкой, а один блин исчез бесследно, пока я отошла на 5 минут от стола. В общем один блин был съеден без начинки.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , блины, блины с начинкой, ,
2 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 893 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
У меня дочка в субботу блины пекла — получились как раз омлетные Сама рецепт искала, сама готовила — я сперва вкусу подивилась, непривычно, а потом решила, что в этом определенно что-то есть Но у нее жестковаты блины вышли, надо по Вашему рецепту попробовать испечь. И с начинкой обязательно — очень аппетитный рецепт, спасибо!
Спасибо Марина! У меня блины мягкие и нежные! Попробуйте и с моим рецептом приготовить! Вот мои летние блины омлетные! В них положено муки побольше и блин получается толще
блин омлетный с начинкой
блин омлетный с начинкой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: