Намазка с копченым сыром в лаваше. Рецепт из далеких 80-х

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Иногда нахлынут воспоминания, и хочется приготовить что-то из своей молодости. Эта намазка с копченым сыром тоже из далеких 80-х. Может, кто-то и не знает такой рецепт, а в годы моей молодости эта намазка была очень популярна, колбасный сыр был самым популярным продуктом, а хозяйки старались приготовить с ним разные блюда. В нашей семье тоже готовили. И простая в приготовлении намазка с колбасным сыром была частым гостем на столе.

Украшаем полосками свежей моркови

Сейчас, конечно, такую намазку готовлю редко, и называем мы ее советской. Готовится очень быстро, продукты используются самые простые: колбасный сыр, яйца, свежая морковь, чеснок, майонез или сметана, соль, черный перец. Ее можно намазать на хлеб, батон и другие хлебобулочные изделия. Я приготовила намазку с колбасным сыром и намазала ее на лаваш, свернув рулетом и затем НАрезав его на части. Взяла перепелиные яйца вместо куриных, а вместо майонеза — сливочный творожный сыр. Получилось вкусно!

Намазка с копченым сыром в лаваше
Намазка с копченым сыром в лаваше

Время приготовления: 30-40 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • Сыр колбасный — 100 г
  • Сыр творожный сливочный — 1 пачка
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Морковь сырая — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лаваш — 1 шт. (для подачи)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек (5-6 шт.)
  • Перья зеленого лука — 6-7 шт.

Приготовление

Для приготовления намазки я взяла вот такие продукты:

Продукты для намазки
Продукты для намазки

Наливаем воду в сотейник, кладем перепелиные яйца, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и варим яйца 4-5 минут, остужаем. Очищаем яйца от скорлупы. Чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками свежую морковь. Также нарезаем небольшими кусочками колбасный сыр. Чистим зубчики чеснока. Кладем в чашу блендера и добавляем сливочный творожный сыр. Один небольшой кусочек свежей моркови оставляем для украшения. Добавляем немного черного перца (по желанию) и любимых специй.

Кладем в чашу блендера продукты
Кладем в чашу блендера продукты

Все измельчаем в чаше блендера до однородной массы.

Измельчаем
Измельчаем

Получается мягкая однородная намазка.

Получается нежная масса
Получается нежная масса

Можно, конечно, натереть на терке морковь, яйца и колбасный сыр. Но мне нравится измельчить блендером. Намазка получается нежная, ароматная, красивая. Ее можно сразу же кушать, намазав на хлеб, она так и просится, чтобы ее попробовали. Но немного терпения.

А далее берем лаваш, разрезаем его пополам.

Разрезаем лаваш пополам
Разрезаем лаваш пополам

Смазываем одну половину лаваша намазкой, посыпаем порезанным зеленым луком.

Посыпаем порезанным зеленым луком
Посыпаем порезанным зеленым луком

Затем кладем на первую половину лаваша с намазкой вторую половину. Также намазываем намазкой и посыпаем порезанным укропом.

Посыпаем укропом
Посыпаем укропом

Сворачиваем лаваш с намазкой рулетом.

Сворачиваем лаваш рулетом
Сворачиваем лаваш рулетом

Затем быстро нарезаем рулет на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.

Выкладываем на тарелку
Выкладываем на тарелку

Украшаем полосками свежей моркови и маленькими веточками укропа.

Украшаем полосками свежей моркови
Украшаем полосками свежей моркови

Подаем к столу и наслаждаемся простой намазкой с колбасным сыром! Это вкусно! Хотя приготовлено из простых продуктов!

Намазка в лаваше
Намазка в лаваше

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рулеты из лаваша,
  комментарии 9 спасибо за запись 1 в избранном 1020 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: