Капуста впрок
Время приготовления: 1,5 часа на 4-5 л банок.
Ингредиенты
На 1 л банку- Капуста свежая — 1 небольшой кочан
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Рассол — 200-300 мл
Для рассола (на 1 л воды)
- Соль — 1-1,5 ст. ложки
Приготовление
Берем свежую раннюю капусту. Кочаны в этом году выросли некрупные, и это хорошо, листья у них небольшие. Листья одного небольшого кочана помещаются в одну литровую банку.Ранняя капуста
Берем кочан капусты, опускаем в горячую воду на несколько минут, чтобы листья стали мягкими. Затем срезаем аккуратно каждый лист и острым ножом убираем плотную середину.
Вырезаем середину листа
Сворачиваем листья рулетом и выкладываем в стерилизованные банки.
Сворачиваем листья рулетом
На дно каждой банки кладем лавровый лист, по 1-2 шт. на каждую литровую банку.
Кладем листья в банки
Делаем рассол: наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль. На 1 литр воды берем 1-1,5 ст. ложки соли, доводим воду с солью до кипения, заливаем полученным горячим рассолом банки с рулетами из капусты.
Капустные листья
Закрываем банки стерилизованными крышками и ставим под «шубу» до полного остывания. Делается все быстро, остается только дождаться холодов, чтобы приготовить голубцы из этой капусты.
Капустные листья впрок
Храниться эта заготовка может и в кладовке, но мы храним банки в подполе. Попробуйте приготовить таким образом капустные листья для голубцов, и я думаю, потом вы всегда будете закатывать их на зиму!
Готовим зимой голубцы
Приятного аппетита!