Листья капусты для голубцов впрок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Капусты, заготовленной впрок, много не бывает. Обычно квасим, а также заготавливаем свежую раннюю капусту для приготовления голубцов. Голубцы получаются с изумительным вкусом, как будто они приготовлены из свежей летней ароматной капусты. Предлагаю вам свой рецепт капусты впрок для голубцов. Хотя зимой и продают свежую капусту, но из своей голубцы получаются вкуснее. Сам рецепт очень прост.

Капуста впрок
Капуста впрок

Время приготовления: 1,5 часа на 4-5 л банок.

Ингредиенты

На 1 л банку 
  • Капуста свежая — 1 небольшой кочан
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Рассол — 200-300 мл 

Для рассола (на 1 л воды) 
  • Соль — 1-1,5 ст. ложки

Приготовление

Берем свежую раннюю капусту. Кочаны в этом году выросли некрупные, и это хорошо, листья у них небольшие. Листья одного небольшого кочана помещаются в одну литровую банку.

Ранняя капуста
Ранняя капуста

Берем кочан капусты, опускаем в горячую воду на несколько минут, чтобы листья стали мягкими. Затем срезаем аккуратно каждый лист и острым ножом убираем плотную середину.

Вырезаем середину листа
Вырезаем середину листа

Сворачиваем листья рулетом и выкладываем в стерилизованные банки.

Сворачиваем листья рулетом
Сворачиваем листья рулетом

На дно каждой банки кладем лавровый лист, по 1-2 шт. на каждую литровую банку.

Кладем листья в банки
Кладем листья в банки

Делаем рассол: наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль. На 1 литр воды берем 1-1,5 ст. ложки соли, доводим воду с солью до кипения, заливаем полученным горячим рассолом банки с рулетами  из капусты.

Капустные листья
Капустные листья

Закрываем банки стерилизованными крышками и ставим под «шубу» до полного остывания. Делается все быстро, остается только дождаться холодов, чтобы приготовить голубцы из этой капусты.

Капустные листья впрок
Капустные листья впрок

Храниться эта заготовка может и в кладовке, но мы храним банки в подполе. Попробуйте приготовить таким образом капустные листья для голубцов, и я думаю, потом вы всегда будете закатывать их на зиму!

Готовим зимой голубцы
Готовим зимой голубцы

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись 1 в избранном 1838 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ljxf12 Ирина


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: