![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Лежень с капустой, крапивой и свининой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![Лежень](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/850ccd.jpg)
Лежень
Время приготовления — 2-2,5 часа.
Ингредиенты
Тесто:- Картофель — 8-9 шт.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
Начинка:
- Капуста — 1 небольшой кочан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Листья крапивы — 25-30 шт.
- Свиная вырезка — 250-300 г
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду и подсушиваем картофель на слабом огне (или можно подсушить в духовке).![Отвариваем картофель](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/4a8d54.jpg)
Отвариваем картофель
Затем делаем из картофеля пюре, добавив немного соли и одно яйцо. Добавляем в пюре муку и хорошо все перемешиваем.
![Добавляем к картофелю яйцо и муку](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/61caeb.jpg)
Добавляем к картофелю яйцо и муку
Для начинки обжариваем на растительном масле порезанную мелко капусту и репчатый лук до готовности.
![Обжариваем лук](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/08f585.jpg)
Обжариваем лук
У меня муж любит, чтобы капуста была сильно зажаренная, коричневого цвета, вот я сделала такую капусту для лежня.
![Нарезаем капусту](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/6bd460.jpg)
Нарезаем капусту
Свиную вырезку разрезаем на куски и также обжариваем на растительном масле до готовности. Это примерно 15 минут.
![Обжариваем свинину](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/5e7c9a.jpg)
Обжариваем свинину
Крапивные листья промываем и нарезаем.
![Нарезаем крапиву](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/43c752.jpg)
Нарезаем крапиву
Собираем лежень. Кладем картофельное тесто на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания.
![Картофельное тесто выкладываем на противень](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/b0119f.jpg)
Картофельное тесто выкладываем на противень
На картофельное тесто выкладываем жареную капусту, на капусту выкладываем мясо и сверху — порезанные листья крапивы. Можно также сверху положить немного сливочного масла.
![Выкладываем на картофельное тесто жареную капусту](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/faefd4.jpg)
Выкладываем на картофельное тесто жареную капусту
![На капусту выкладываем мясо](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/b14062.jpg)
На капусту выкладываем мясо
![На мясо выкладываем крапиву](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/6bca72.jpg)
На мясо выкладываем крапиву
Формируем лежень.
![Формируем лежень](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/ee9df4.jpg)
Формируем лежень
![Лежень](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/899403.jpg)
Лежень
Сверху смазываем лежень свежим яйцом.
![Смазываем лежень взбитым яйцом](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/3c40b9.jpg)
Смазываем лежень взбитым яйцом
![Делаем полоски вилкой](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/01efb0.jpg)
Делаем полоски вилкой
Выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки 25-30 минут.
![Запекаем](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/327685.jpg)
Запекаем
Лежень очень вкусно кушать со сметаной. Блюдо очень сытное.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/a992f7.jpg)
Такое блюдо вкусное как в горячем, так и холодном виде.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/01/257d38.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/71964a.jpg)
![Лежень с крапивой, капустой и мясом](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/04/30/ba204e.jpg)
Лежень с крапивой, капустой и мясом
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Очень понравился рецепт! Такую вкуснятину можно и без мяса!
Спасибо!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Надежда, спасибо! Я люблю лежень с квашеной капустой, а вот моим мужчинам мясо подавай -вот и кладу в лежень мясо.
Красиво смотрится, и очень вкусно. +++++++
Да! Вкусненько!
Аппетитно. Мои +++
Спасибо, Бела!