Курица, запеченная с картошкой в фольге в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам приготовить запеченную в духовке курицу с картошкой. Я приготовила такую курицу на новогодний стол. Блюдо очень хорошо подходит к любому праздничному столу, получается все вкусно и сытно.

Курица запеченная
Курица запеченная

Время приготовления: маринование курицы — 3-4 часа, приготовление — около 2-х часов.

Ингредиенты

  • Курица — 1,2 кг
  • Картофель — любое количество 
  • Чесночная паста — 2 ст. ложки

Маринад 
  • Соевый соус — 5-6 ст. ложек
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Специи, соль — по вкусу 

Приготовление

Для приготовления такого блюда нужно взять небольшую курицу и некрупную картошку. Курица у меня была на 1,2 кг, я ее взвесила на кухонных весах «VITEK». Такие весы очень удобны на кухне. Берем курицу, промываем, натираем ее всю специями и солью и оставляем часа на три, чтобы курица пропиталась. Можно, конечно, это сделать и на ночь.

Натираем курицу солью и специями
Натираем курицу солью и специями

Затем для курицы делаем соус. В емкость кладем мед, соевый соус и растительное масло.

Делаем соус
Делаем соус

Все хорошо перемешиваем.

Соус для курицы
Соус для курицы

Застилаем чугунную сковороду фольгой, выкладываем в сковороду курицу, смазываем ее приготовленным соусом.

Кладем курицу в фольгу
Кладем курицу в фольгу

Чистим картофель и сверху каждую картофелину разрезаем на несколько частей, чтобы соус попал и внутрь.

Чистим картофель
Чистим картофель

Кладем несколько картофелин внутрь курицы, а остальную картошку выкладываем вокруг.

Кладем картофель внутрь курицы
Кладем картофель внутрь курицы

Смазываем все соусом.

Смазываем курицу и картофель соусом
Смазываем курицу и картофель соусом

Делаем в курице проколы ножом и смазываем чесночной пастой, которую я заготовила впрок.

Обмазываем курицу чесночной пастой
Обмазываем курицу чесночной пастой

Прокалываем курицу ножом
Прокалываем курицу ножом

Закрываем курицу и картошку фольгой, оставляя сверху небольшую дырочку.

Закрываем все фольгой -оставляем дырочку сверху
Закрываем все фольгой, оставляем дырочку сверху

Отправляем сковороду с курицей готовиться в разогретую до 160-170°C духовку примерно на 60-70 минут.

Готовим в духовке
Готовим в духовке

Затем вынимаем сковороду из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем курицу и картошку еще раз соком, который образовался внизу, и отправляем снова в духовку на 10-15 минут. Но уже фольгой сверху не закрываем, чтобы курица и картошка подрумянились.

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

Курица и картошка получаются подрумяненные, ароматные, мягкие, пропитанные специями и соусом. Ну очень все вкусно запеклось, просто объедение!

Курица, запеченная с картошкой
Курица, запеченная с картошкой

Еще я сделала соус к курице из кетчупа, апельсинового сока и нарезанного зеленого лука. Получилось очень и очень вкусно. Кусочки курицы обмакивали в соус и ели с удовольствием!

Курица и картошка, запеченные в фольге
Курица и картошка, запеченные в фольге

Запеченная курица и картошка
Запеченная курица и картошка

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , блюда из картофеля, курица в духовке, , , , блюда на новый год и рождество,
4 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 1010 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня




Комментарии (4)
Румяненькая...👍 Наташа, спасибо за рецептик! Мои +++++++
Ирина, тебе спасибо за твои отзывы на мои рецепты! Сегодня снова делала такую курочку по просьбе мужа!
На праздничный стол — самое оно! 👍
Это очень вкусно! Замечательное блюдо для праздничного стола!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: