Заготовленный таким образом чеснок можно использовать в любых блюдах и по вашему усмотрению. Я обычно так перерабатываю мелкий.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты
- Чеснок — 0,5 кг
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
Приготовление
Берем чеснок.Очищаем и разделяем его на зубчики. Кладем в холодную воду.
Даем полежать зубчикам чеснока в воде 15-20 минут. Берем из воды по одному и чистим. Воду не сливаем, из воды берем зубчики для очистки от кожуры.
Таким способом чеснок почистить очень легко. Затем сушим почищенные зубчики бумажным полотенцем. Берем чашу блендера, кладем в нее очищенный чеснок, соль, добавляем растительное масло и лимонный сок.
Вместо лимонного сока можно взять уксус или лимонную кислоту. Все перемешиваем в блендере до пастообразного состояния.
Выкладываем в сухие стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и отправляем на хранение в холодильник.
Используем везде по мере надобности.
Храниться такая заготовка может долго. Приятного аппетита!