
Заготовленный таким образом чеснок можно использовать в любых блюдах и по вашему усмотрению. Я обычно так перерабатываю мелкий.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты
- Чеснок — 0,5 кг
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
Приготовление
Берем чеснок.
Очищаем и разделяем его на зубчики. Кладем в холодную воду.

Даем полежать зубчикам чеснока в воде 15-20 минут. Берем из воды по одному и чистим. Воду не сливаем, из воды берем зубчики для очистки от кожуры.

Таким способом чеснок почистить очень легко. Затем сушим почищенные зубчики бумажным полотенцем. Берем чашу блендера, кладем в нее очищенный чеснок, соль, добавляем растительное масло и лимонный сок.

Вместо лимонного сока можно взять уксус или лимонную кислоту. Все перемешиваем в блендере до пастообразного состояния.


Выкладываем в сухие стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и отправляем на хранение в холодильник.



Используем везде по мере надобности.

Храниться такая заготовка может долго. Приятного аппетита!