Чеснок. Отличная идея заготовки впрок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чеснок, конечно, не обязательно заготавливать какими-то способами впрок. Но бывает так, что он вырастает мелким или начинает портиться сразу же после уборки с грядки. В таких случаях лучше заморозить его или сделать вот такую заготовку. 



Заготовленный таким образом чеснок можно использовать в любых блюдах и по вашему усмотрению. Я обычно так перерабатываю мелкий.

Время приготовления: около часа.

Ингредиенты

  • Чеснок — 0,5 кг
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка 

Приготовление

Берем чеснок.
 


Очищаем и разделяем его на зубчики. Кладем в холодную воду.



Даем полежать зубчикам чеснока в воде 15-20 минут. Берем из воды по одному и чистим. Воду не сливаем, из воды берем зубчики для очистки от кожуры.



Таким способом чеснок почистить очень легко. Затем сушим почищенные зубчики бумажным полотенцем. Берем чашу блендера, кладем в нее очищенный чеснок, соль, добавляем растительное масло и лимонный сок.



Вместо лимонного сока можно взять уксус или лимонную кислоту. Все перемешиваем в блендере до пастообразного состояния.





Выкладываем в сухие стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и отправляем на хранение в холодильник.







Используем везде по мере надобности.



Храниться такая заготовка может долго. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись 3 в избранном 5193 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: